旦那にイライラしてしまう自分は心が狭いのでしょうか?共働きで基本は旦…
旦那にイライラしてしまう自分は心が狭いのでしょうか?
共働きで基本は旦那は起きて自分の用意して仕事へ(時間が合えば家出る前に小学生組起こしてくれることはします)
あとは私が全てして7時半に小学生送り出してすぐに保育園送って仕事へ行きます。
夕方も基本は学童、保育園迎えは私が行き、晩御飯準備、宿題、家事もろもろしますが途中で旦那が帰宅すれば協力してもらう感じです。どこの家庭も同じだと思いますが帰りが遅ければワンオペです。
ただ私も月に1回会議があり、その日は帰りが遅いのでその日だけ旦那がワンオペになります。
以前は帰宅後晩御飯作ってくれたりお風呂終わらせてくれたりしていて洗濯は回してくれていたら帰宅後私が干すという感じでしたが最近は家事などもサボり気味で
今日は20時過ぎに帰宅したら子供たちはまだカップ麺食べていて(今日は晩御飯適当に買ってもらうつもりだったのでカップ麺はいいのですが食べる時間帯遅すぎない?とモヤっと)玄関に子供達の荷物大量、先に食べ終わってた旦那の晩御飯のゴミや学校から持ち帰った洗い物もシンクに山盛り、お風呂も終わってない、宿題も終わってない、昨晩干した洗濯物もそのままで家帰って何してた?状態です。
完璧にとは言いませんがせめて20時ならお風呂と晩御飯は終わってるはずなんですが💦
作ってくれてるならまだしもカップ麺だし…
まずそれにイライラ
お風呂上がりにまだ終わってない小学生組の宿題見てたら
良かれと思ったのか21時過ぎに何も言わずに旦那が洗濯機回し出して自分は末っ子と寝に行きました。
え?今から私が干すの?という感じです。
今から干すくらいならもう明日に全てやりたいのが本音です。贅沢ですか?
毎日ならまだしも月に1回の逆パターンなのでもう少し頑張って欲しいなと思ってしまいます。
迎えに行って遅くまで見ててくれるだけでもありがたいのでしょうか?イラっとくるのは私だけですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそれはイライラしちゃいます🔥
自分は毎日時間との勝負でこなしてるのにって思います😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
よくよく話を聞けば息子が自分の部屋にコーラを持っていってこぼしたのか?わかりませんがそれで説教や話し合いに時間かかったとか言ってましたがそれにしても何も進まなさすぎてて私の毎日の戦争はなんなんだ?と思ってしまいました😒
はじめてのママリ🔰
ほんとにしてもって感じですね😮💨毎日コツコツリズム作ってるのに崩すのお前かよって😂ついお口が悪くなってしまいました🤭