旦那がインフルエンザBに感染していました!私と生後1ヶ月の赤ちゃんは実…
旦那がインフルエンザBに感染していました!
私と生後1ヶ月の赤ちゃんは実家に帰っていたんですが、昨日旦那が来てくれてて1時間程一緒にいました。
体調崩してたので正直来て欲しくなかったんですが…本人が少しでも!と、言ってたので負けてしまいました。
旦那はマスクしていたんですが、赤ちゃんのおむつを替えたり、顔を近づけたりしていました。
感染してないかすごく心配です、、
感染してたら病院行って。と簡単に言う旦那に腹が立つのと、きちんと断ればよかったと後悔してます。
- ちありーちゃむ♡(7歳)
コメント

おチビmama
インフルエンザになってるのに来たのですか?

退会ユーザー
私も先日、旦那がインフルエンザAになり、娘と私に感染しました。感染がわかってから隔離したのですが娘はその2日後に熱を出し、私はその3日後でした。
少しでも体調崩した場合、自身の欲求よりも相手を気遣うのが一番だと思います。私は妊娠中だし、娘も40度の熱が2日も続いて寝る暇もありませんでしたし、肺炎やインフルエンザ脳症といった合併症の危険もあるのでこの数日間本当に不安でした。(娘が発症してから旦那は実家に帰らせました。ご飯作れとかうるさいので)
治ってからけろっとした態度も腹立ったので旦那が戻ってきたあと正座させてかなりお説教しましたよ。
好きでインフルエンザになった訳ではないですが、マスクもせずゴホゴホ咳をしたり部屋に居座ったり、娘に近づいてたので...かなり強く言いました。反省したようでしたよ。
この数日間不安だと思いますが..うつっていないことを祈るしかないですね..
-
ちありーちゃむ♡
大変でしたね💦
旦那さんにすごくイラッとしました!
私も旦那が治ったら説教します。
実家に帰っててよかったです😭- 3月5日
-
退会ユーザー
赤ちゃんも生まれたばかりでミニオンさん自身のお身体も心配です..ご実家で少しでも甘えて、この時期乗り越えましょう! 旦那さんもこれから体調の事で奥さんと赤ちゃんに迷惑がかかるとわかるきっかけになったと思って...😂でも無理せず、ご自愛くださいね!
- 3月5日

あんこ
旦那さん、ダメですよー!😭
絶対にダメ!
感染してなければいいですね😞
-
ちありーちゃむ♡
なぜ来たのか…
来るの我慢して欲しかったです。
ありがとうございます😭- 3月5日

縹
感染した。ってわかった時にはすでに菌は周りに飛んでますから、もしかしたらうつる可能性もありますし、うつらない可能性もありますよ
-
ちありーちゃむ♡
うつってないといいんですが。。
赤ちゃんな様子に気をつけます💦- 3月5日

キャラメルフロート
自分の欲求よりも、子供の命を守ることが最優先です。
職場で流行っていたなら、尚更です。
予防接種を受けていても、かからないわけでは無いですからねー。
うつっていないことを祈ります。
防げる事故は防ぎましょう!
-
ちありーちゃむ♡
そうですよね!
しかも、来てから流行ってる事を言われたので余計にイライラしてしまいました。。
やっぱり強く言えばよかったです。
ありがとうございます😭- 3月5日

あかちゃんまん
感染したって判明した時にはすでに菌はとんでますから、うつるもうつらないも抵抗力や免疫力の問題ですからね💦
でも生後1ヶ月なら重症化しちゃったら…と心配になりますね💦
-
ちありーちゃむ♡
ほんとにうつってないといいです💦
初めての子なのですごく不安です😰- 3月5日

まいちゃん
旦那がインフルになりました。
上の子が0歳の時と、先月の2回です😱旦那のインフルと同時に私も高熱が出る風邪をひき(インフル検査しても陰性)最悪な状態で育児です💦ずっとマスクをして、食事は別々にしました。
お陰様で子どもには移らず元気に過ごしてくれてましたよ😂
-
ちありーちゃむ♡
子どもさんにうつらなかったのは幸いでしたね💦
遅いですが、私もマスクして過ごします😭
赤ちゃんはうつってない事を祈ります。- 3月5日
ちありーちゃむ♡
職場で流行っていたのですが、自分が予防注射をしていたので考えてなかったみたいです。
翌日病院行ったらインフルエンザだった!と(´・_・`)