陣痛の痛みや無痛分娩について不安があります。5センチの痛みや感覚がどの程度なのか分からず心配です。具体的な情報を教えていただける方、お願いします。
1度目の出産はバルーン二本と促進剤で進めて出産でしたが
陣痛は二分感覚くらいから激痛でした。
それまでは立ち会いで朝から来てくれていた旦那と話したり看護師さんや助産師さんと話したりしてて余裕こいてました!
そのためいつで子宮口が何センチわからなくて…。
今回は無痛にする予定なんですが先生に5センチまで開いたら無痛にしますよと言われ、先生にも5センチってどのくらいか聞いたんですけど、、、人により痛みも違うからなんとも…って感じで分かりませんでした。
先生が分からないこと聞いても…かもしれないのですが、、一般的と言うか…5センチ子宮口開くのはどのくらいの陣痛感覚なのだろう??とまだまだ無事に出産までたどり着けるかも不明なくせに心配しております。
もしお優しい方でおわかりになる方いらっしゃればこんな無知な私によろしければ教えて下さいませ。
- 。(6歳, 7歳)
コメント
みき
検診の時、3~4㎝子宮口が開いてると云われましたが、いたくありませんでした。5日後、陣痛が10分以内で定期的に来る頃には、7㎝ぐらいでした。まだ、余裕があっておしゃべりできるぐらいでしたよ。
。
コメントありがとうございます☆
そんなに余裕があったのですね*ˊᵕˋ*
7センチでそれは凄いです!
痛みに強いんですね*ˊᵕˋ*