※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro67
家族・旦那

兄弟姉妹と同じ誕生日の方いますか?良かったことはありますか?娘2人が同…

兄弟姉妹と同じ誕生日の方いますか?
良かったことはありますか?

娘2人が同じ誕生日です。
この話をするとケーキひとつでいいね!と言われます😅 そこでふと親にとってはメリットはあるけど、こども自身はどうなのかな?と思いました。ケーキについては2つ用意してあげたいです😄

コメント

誕生日ではありませんが、よくクリスマスが誕生日!って子居ますよね😂
その子達はケーキがひとつになったり、二回貰えるはずのプレゼントが一つになったりとやはりイベントがかぶるとモヤモヤするようです🧐

• hiro67

hiro67

既に上の子は年末が近いので祖父母たちにはクリスマスと一緒にされました(笑) 親でももやもやです😅

• 3月5日

退会ユーザー

やはり一緒にされると少しモヤモヤするのかもしれませんね🤔

• 3月5日
gc

私は妹と誕生日が1日違いなのですが、2人で1つのケーキとご馳走でお祝いしてってかんじでした!
特にケーキが1つで嫌だなと思ったことはなかったと思います!
でもなぜか自分だけお祝いしてほしいって気持ちはあった年があった気がします。笑

• hiro67

hiro67

そうなんですね!
    私が弟と好みが違うので、好みが同じならケーキは1つでもいいのかな😄
    1人だけお祝いは難しいですね💦

• 3月5日
めんたい子

旦那と弟が全く同じ日(2歳差)です。
ケーキが1つだったりやっぱり寂しかったみたいです。
しかも同じ月に義母ともう1人の弟も誕生日があり、義家族は貧乏だったしみーんなまとめてとかだったみたいです。

• hiro67

hiro67

確かに同じ月だったら一緒にしてしまいそうです💦 寂しい思いをさせないようにしたいです💦

• 3月5日
アン

私は兄と同じ誕生日でケーキは1つでしたが、嫌な思いをしたことはありません!
冗談で別々に祝ってよ〜とか言っていましたが兄とプレゼント交換をしたりして楽しかったですよ

• hiro67

hiro67

嫌な思いをしたことはないんですね!
    小さい頃からそうなら一緒に…が普通になってくれるかな💦
    プレゼント交換は楽しそうですね😍アンさんはお兄さんと仲が良さそうですね✨娘たちも仲良く育ってくれたらいいなぁと思います😁

• 3月5日