※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだやかでいたいまま🔰
家族・旦那

最近疎遠になった母親から、旦那宛にメッセージが来ました。(私は連絡切…

最近疎遠になった母親から、旦那宛にメッセージが来ました。(私は連絡切ったので)
「数年前に無くなったお父さんの遺骨の置場所、○○(私の弟)と決めたし、伝えといて~」

これを聞いた旦那と義母は激怒。繋がらないなら手紙で本人に伝えるべきと。
こういう連絡って、やっぱり嫁に行ったら家族じゃないと見なされてるからなのでしょうか?
皆さんの中では怒ることですか?

私は旦那が怒ってくれてるから、世間的にどうなのかは分かりませんが、やっぱり尊厳を軽んじられてるんだなというのは分かります。(こちらの都合無視して出産後連絡無し凸してきた母なので今更感あります。)

コメント

ままり

ブロックなどしてて繋がらなかったなら確実に繋がるご主人に連絡が来てもおかしくはないと思います。
家も引っ越してたら違う人に届いてしまいますからね。報告があるということは家族じゃないなんて思ってないと思いますよ。

こっちが連絡先をブロックしてるなら仕方ないなぁと思います。先に切ったのはこっちですからね。この連絡が非常識だとも私は思わないです。
これが普通にママさんと連絡が取れてる状態であるにも関わらず、親御さんがママさんと連絡とりたくないからわざとご主人に送ってきた!というならご主人や義母さんが腹を立てても当然かなと思います。