コメント
aoiiro
ベビーカーを使う頻度によると思います。
7ヶ月~のがあるならば、それまではレンタルをするのも手だと思いますよ。
てん☆
私は抱っこ紐なしのベビーカーのみでした☆
とりあえず抱っこ紐使ってみてからベビーカー必要か考えてもいいんじゃないですか?💓
-
konase
そうですねっ😄
とりあえず抱っこ紐で大変だったら 購入を考えたいと思います。ご回答頂きありがとうございます❗- 9月29日
ひあっこ
移動手段などにもよるかな…と思います。
主に車ならさほど必要ないかな〜って思います。
-
konase
車がないので やっぱりないと大変ですかね…😞
ご回答頂きありがとうございます❗- 9月29日
chisa
私も一人目の時に旦那の会社の社長さんからベビーカーを頂いたのですがちゃんと座れるようになってからじゃないと使えないベビーカーだったので小さい時は使えませんでした💦なのでずっと抱っこ紐移動だったんですが、今考えたらベビーカーでそんなに頻繁に出かける事もないので寝かせられるベビーカーはなくても良かったかなと思いました✨
今は買わなくてもレンタル出来ますし、後々使わなくなるものですので借りても良いのかなと思いますよ❤️
-
konase
確かに 小さいとそこまで出掛ける事もないですよね…😌
抱っこ紐で 大変だったら購入又はレンタルを考えたいと思います。
3児まま
三人目出産時上の子達と年が離れてしまった為、ベビーカーあげてしまい、なかったのですが、買いませんでした!!七ヶ月からのバギーを購入しましたが、やっぱり、バギーも使わず常に抱っこ紐です!バギーを買っても使ったのはまだ二回ほど、、、車もあるし、上の子もいますし、買い物いくにしてもスーパーに寝かせられるカートもあるし、私の生活スタイルには抱っこ紐が、一番いいと思いました!
-
konase
車はないのですが 確かにスーパーだったりいろんな所にベビーカーが置いてありますね❗
とりあえず抱っこ紐だけでいきたいとおもいます😄
konase
レンタルというてもありましたね♪
ご回答頂きありがとうございます❗