※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらジロー
産婦人科・小児科

生理が遅れているので病気か不安。原因や病院への相談が必要か悩んでいます。

昨年4月に子どもを出産しました。生理が2ヶ月後に再開し、5ヶ月ほど毎月のように順調に来ていたのですが、昨年12月頃から生理が来なくなってしまいました。旦那とそういうことはしていないので妊娠は絶対にないかと思います。妊娠前は毎月決まった周期で来ていました。こんなにあくことは初めてで病気かなと不安な日々を過ごしています。なにか原因はあるのでしょうか??それともただ遅れているだけなのでしょうか?病院に行くべきでしょうか??

コメント

♡♡mama♡♡

授乳中ですか?まだ産後生理が安定してなく来なくなったり止まったりすることがあるので少し様子見て大丈夫ですよ🙆‍♀️

• そらジロー

そらジロー

いえ、生後4ヶ月頃から完全ミルクです。
    そう言っていただけてホットしました☺️ありがとうございます✨

• 3月5日
晴さやかりん🐶🗿

私も同じような感じで、心配していました💦
4月に出産してから、2ヶ月半後に再開したんですけど、それから3回しかなく、今5ヶ月ほどきてないです(>_<)
私も妊娠は絶対ないので、なんでかな…と💧
不安ですよね~。
答えになってなくてすいません。
もう少し様子を見てみようかなと思いますけど、早くきてほしいな~と思います。

• そらジロー

そらジロー

そうなのですね!!
    不安ですよね😥
    インターネットで調べると病気のこととかストレスとかしかでてこなくて、それでまた不安になってしまいます😢
    そうですね、私ももう少し様子をみてみます!回答ありがとうございました✨

• 3月5日