※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これは虫刺されですか?😭ダニ?それとも蚊ですか?😢病院行った方がいいんで…

これは虫刺されですか?😭ダニ?それとも蚊ですか?😢
病院行った方がいいんでしょうか?

コメント

さらい

あるのは足だけですか?
風邪症状はないですか?

• さらい

さらい

手足口病とか、なんかウィルスの仕業に見えました

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭咳と鼻水あります🤧

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このポツポツは足にしかなくて、足の裏にはポツポツなくても手足口病の可能性もあるんですね、、😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 35分前
ままり

水膨れなら手足口病の可能性あるけど…2ヶ所赤いプツプツあればダニです。
虫刺されかなー。
画像では難しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    水ぶくれではなく、赤いだけなんです😢両足に全体的にあります💦わかりづらくてすみません😢

• 33分前
ママリ

保育園や児童館などに行ってたり、手にもあるなら手足口病かなと思いますが、そうでなければ一時的な発疹とか、原因特定できない感じの湿疹なのかなぁと思います🤔
蚊ではないと思います!ダニかどうかはわかりません!

皮膚科へ行けば何かしらのクリームはもらえると思いますが、痒みとかなければ盆明けまでは様子見でもいいのかなぁと思います!

医師や看護師ではなく、経験上としての回答ですので参考までに🥺

• ママリ

ママリ

子供が蚊に刺された時、大人が刺された時と同じようなよくあるデカ目の丸い膨らみ みたいな跡だったので、写真だとそういう感じではないので蚊っぽくはみえないです🤔

なんかこう、飲食店の座席に付いてた何かで荒れた とか、そういうのかもですね🤔
    うちの子も謎のプツプツが出る時があるんですが、結局皮膚科行ってもわからないし、一応炎症を抑える塗り薬をもらうのですが、塗っても塗らなくてもいつのまにか治ってます🥹

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    両方とも行ってないんですが、昨日は飲食店に行きました💦
    蚊が部屋に1匹いて、それかなと思ったんですけどなかなか潰せなくて数日いて、でも昨日だけでこんな大量に刺すことありますかね?💦
    上に2人いるんですけど上の子達は刺されてなくてなおさら不思議で…

ありがとうございます😭✨
    痒がったりとかは無いので様子見てみようと思います🙇‍♀️

• 29分前