※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

妊娠10週目の診察で、お腹の赤ちゃんが活発に動いていました。初めての経験で、動きの範囲がわからず不安です。

本日、産婦人科に行って来ました❗
妊娠10週目で診察を受けましたが、お腹の赤ちゃんがめちゃくちゃ動いてました・・
これって普通なんでしょうか・・
初めてのことなのでどれくらい動くのかわからなくて・・・・

コメント

❤︎男女ママ♡

私も動いてましたよー
通常ですよー

かおり

私も10週ごろエコー見たときに動きまくってて驚きました😮蹴ったり腕伸ばしたり寝返りしたり顔こすったり😮びっくりしましたけど、そういうもんらしいです✨むしろよく動いていて元気だねーと言われました☺️💓

• かおり

かおり

そうだったんですね🎵こんなに動くものなのかなって少し心配だったので安心しました✨

• 3月4日
  • かおり

かおり

あまりに動きすぎてて、なんか苦しんでる?て思うレベルでした。笑 そう言っていただけて何よりです☺️✨

• 3月4日

赤ちゃんが小さい時はお腹の中で動きやすいからすっごい動きますよ(*´ω`*)
大きくなると窮屈でちょっと静かになります。笑

ゆうかりん

私も妊娠初期の時、エコーは毎回おちびちゃん起きていて"あら、元気ね!"といつも言われていました!笑

いちご

いいですね‼️
私が10週の時は全く動いてませんでした😭
なので、小さいうちは動かないものだと…
かおりさんの投稿を見て、小さいながらも動く事を知り羨ましい限りです😂
先日の13週の検査の時は少し、手や足を動かしてくれましたが、元気よく活発に動いてる!って感じはしませんでした😭

元気な子みたいで安心ですね🎵

• かおり

かおり

寝返りしたり、右に左に動いてたのでこんなに動くものなのかな??
    って不安でしたよ(..)
    もっと、おとなしいものだと思ってたので(笑)

• 3月4日

9w3dの時にエコーしてもらって
心音聞いたんですが
「心臓はすごく元気に動いてるけど
寝てるみたいだねー(笑)動かない(笑)」
って言われました!
9wごろから動くのかと驚きました!
明後日健診なので動いてるのが
見れたらいいなぁ☺️💓💓