※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
妊娠・出産

妊娠10週目。おりものに茶おり?出血?がついていました。病院電話したほうがいいのでしょうか😭💦

妊娠10週目。おりものに茶おり?出血?がついていました。
病院電話したほうがいいのでしょうか😭💦

コメント

はじめてのママ

妊娠初期はおりものに血が混じってたりピンクだったりがちょこちょこありました!
子宮頸管も妊娠すると充血してるみたいで歩いたりでこすれたりして多少出血はあるみたいです!

都度心配になりましたがだんだんなくなり問題なく出産できました🤣

• 初めてのママり

初めてのママり

そんなことがあるんですね!
    その時は病院お電話しましたか??

• 6時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

不安だったので念のため受診しました!エコーでお腹の中の出血は全くないし、心配いらないと言ってもらえて安心しました!その後もちょこちょこ初期の期間はピンクおり茶おりありましたが、一度見てもらえてたので過度に心配せず過ごせました

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も5.8.13wでそれぞれ鮮血の出血ありましたが、元気な👶🏻生まれました。
量が増えたりお腹に痛みがあったらすぐ電話したほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

最初の受診時に眠れないような腹痛や、生理2日目のような出血がなければ様子見でいいと言われました!
1人目のときは出血が多く受診し内服と自宅安静になりましたが、2人目は様子を見ていました。12週か13週頃までおりものに血が混じっていましたが健診では問題ないとのことでした!
指示してくれると思うので心配であれば状況伝えておくといいと思います✨