※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

流産時の悪阻の軽さについて、他の方の体験を教えていただけますか。

流産したときは悪阻軽かったひといますか?関係ありませんか?
1人目重症妊娠悪阻で長期入院したり、寝たきりでかなり酷かったです。ピークの2ヶ月は1日10回前後吐いてました。
28週くらいまで続きその後はかなくなりましたが後期悪阻に移行して産むまで悪阻はありました。

2人目は悪阻はありましたが食べ悪阻で夕方以降調子悪くはなるけど仕事にも行っていて、吐くことはなかったですが
9週で稽留流産でした。
1人目酷かったので2人目かなり恐怖でしたが思ったりより全然軽くて嬉しかったのですが流産したのでそれが関係したのか疑問に思ってます。10週5日の検診で9週1日で心拍止まっており流産といわれ、振り返るとちょうどその頃から悪阻がなくなっていった感じがしてました。

みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流産2回経験ありますが、
2回とも悪阻症状はなかったです!

無事に出産まで行った時は悪阻ひどくてフラフラでした😵

• まいまい

まいまい

そうなんですね😭
    やっぱり多少関係しているのか😖
    次妊娠するとどうなるのか不安です🥲🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回流産したあとに、
    「今まで悪阻経験したことなかったんですが、今回は悪阻がめちゃくちゃしんどくて、、」
    と産婦人科医に言ったら
    「そうなんだ!!なら今回は出産まで大丈夫そうだね!」
    と言われたので多少関係あるかもです🥲

• 5時間前
  • まいまい

まいまい

そうなんですね🥲🥲怖すぎます…やはり関係してるのか…
    コメントありがとうございます(T . T)

• 4時間前
🌻(31)

4年前流産した際
つわり全くなかったです。。

1人目は酷い匂いつわりと吐きつわり
昨年生まれた2人目は気持ち悪いが吐きはしない食べつわりと眠つわりでした💦

• まいまい

まいまい

そうなんですねー!
    無事に生まれた子たちでも違ったんですね!
    流産と関係してるのかはわかりませんが次妊娠きたときがどうなるやら不安です🥲🥲

• 5時間前