※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊娠・出産

妊娠初期につわりがなく食欲増しで体重増加した経験ありますか?同じような方いますか?

質問です。
妊娠初期につわりなどなく食欲が増し体重が増加した方いますか?
私が今その状態で妊娠前からもう2キロくらい増えてしまいました。
同じような体験された方いますか?

コメント

み

わたしも2キロ増えました😭

いっちゃんママ

私も食べづわりのため、増えてます💦
今増えると後半大変なので、気をつけてます(>_<)

天使♡

私も食べづわりでお腹空くと気持ち悪くなって食べてました。太りすぎると怒られるので気をつけてください!!

はにわん

ヤバイです。現在プラス15キロです💦
1人目のときは最終的にプラス19キロでした…
食べづわりで、気をつけてはいたんですけど、なんだか息をするだけで体重が増えてる気持ちです😥

Mちゃん

食べつわりで最初でかなり増えましたが中期に炭水化物抜いて野菜をずっと食べて後半好きなもの食べてました!

ちゃんちゃん

先生に体重は12㎏増までと言われ、ぴったり12㎏増えましたw
前半で増え過ぎたので、後半は夜ごはんでは白米を食べない等して何とか調整してました💦

popie

私も食べづわりで増えましたよ😅
なのでつわり終わってからだいぶストイックな食生活してました😅笑
最終+8キロで出産でした💦
体重管理大変ですよね😭
私は健診前2.3日は晩ご飯をサラダだけとかヘルシーなものにして、健診終わったらご褒美として好きなもの食べてました😁

ちぃ

1人目妊娠中、食べつわりで❗
初期に体重があまり増えないのを良いことに、危機感なく食べまくり、6ヶ月ぐらいでもお腹が小さかったので油断してたら後半は増加しまくり💦13㎏プラスでした😃

ままり

食べつわりで2キロ太りました(꒦ິ⌑꒦ີ)
いま6ヶ月ですが妊娠前より6キロ近く太ってます💦

私は食べづわりやったんで、初期の時点で妊娠前から2~3キロ増えてました🙄