※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

チャイルドシートのオススメありますか?使いやすいのとかこれは失敗したってのがあったら教えてください( ˙▾˙ )

チャイルドシートのオススメありますか?
使いやすいのとかこれは失敗したってのがあったら教えてください( ˙▾˙ )

コメント

アン

オススメはとくにありませんが、軽いものがいいと思います(^^)‼︎
我が家は重いチャイルドシートで失敗でした💦取り外しが大変です💦

• いちご

いちご

重いと大変ですよね💦機能ばかり考えてたので、重さもよく見て買いますね!

• 3月4日
もんすたぁ

やはり回転するやつは便利です!けど、チャイルドシートの製品メリットも車の種類によってはデメリットになり得ます!

• いちご

いちご

回転するやつを買おうと考えてはいるんですが、車との相性も考えないといけないんですね!参考になります😊

• 3月4日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

回転するやつはどうしても座高が高くなるので、セダンタイプの低い車に取り付けてしまうと扱い辛くなることがあったりもするので💦
    あと、やっぱり回転タイプは重たいです💦その分しっかりしてるし、子供を横に寝かせたりも出来るので、私は回転タイプにしました♬

• 3月4日
  • いちご

いちご

あたしの車はムーブなんで車高は大丈夫ですかね?
    友達に聞いたら回転する方が乗り降りがかなり楽と聞きました!少し値段はするようですが…

• 3月4日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

ムーブでしたら大丈夫だと思いますよ^^買いたいチャイルドシートとの互換性をちゃんと調べてくださいね!ホームページなどに載ってると思うので♬
    回転は乗せるの楽です!ただ、メーカーによっては回転のさせ方が難しいのもあるので、その辺も見に行った時にチェックしてみてください。
    高いですけど、子どもの命を守るものでもありますからね^^

• 3月4日
  • いちご

いちご

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😊出産までもう少しあるので調べてみますね!

• 3月4日
とも

アップリカのフラディアグロウを使っています。回転できて赤ちゃんが寝た状態で乗せれるので便利です!

• いちご

いちご

具体的に教えて下さりありがとうございます😌

• 3月4日
A子

コンビのネルームは使いづらいです(;・∀・)
乗る子達は心地よいのかよく寝てくれますが、ベルトの調節がしにくいのと3段階のリクライニングが思ったほど角度がなかったです。

• いちご

いちご

雑誌で見て、コンビのやつにしようかなと思っていたんですが使いづらいんですね💦やっぱり実物を見ないとわからないものですね!

• 3月4日
A子

ベビザらスや赤ちゃん本舗だと実物見れるのでその時に良かったらベルトやリクライニング見てみてください(^^)

乗る本人達にとってはとても良いものだと思いますよ!
泣いてもすぐ寝るし愚図ることはほとんどないですし、拒否もないです(^^)

• いちご

いちご

ありがとうございます!お店でいろいろ見てみますね( ˙▾˙ )

• 3月4日