※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rkh♡♡
その他の疑問

なんで私の友達はこんな子ばかりなの…。私もそんなんだからかな?😢今日は…

なんで私の友達はこんな子ばかりなの…。私もそんなんだからかな?😢今日はお昼前にやたらインターホンが鳴ってるのとドアをガチャガチャって開けようとする音が聞こえて
びっくりして起きましたが今後期に入ってお腹も大きいのもあり腰が痛くて中々布団に出れずでした。それから静かになり何なんだったのかな?と思いながらまた布団に戻り携帯見たら知らない番号から15分前に着信がありかけ直したら友達のお母さんでした。今はその子いないからまた折り返すと言われ先ほどその子から折り返しがあり話を聞いたら『携帯が潰れてアップル社まで行かないといけなくなったから1人で行くのが嫌やったから連絡した』と言われて私が『家にも来た?』って言ったら『行った行った!車もあるからおると思って何回もならしたのにでやんかったから。○○も(私の旦那の事)寝てるんかなって思ったわ。笑笑』
って言われて私はドン引きしました。
私が妊娠してることしってるし自分の用事をインターホンガンガンに鳴らしてドアまでガチャガチャしてやってたことに腹が立つのを通り越して友達と思えなくなりました。本当に自分の事しか頭にないんだなと。しかも先々週私の旦那も含めその子と一緒にご飯に行っててその時私の旦那は掛け持ちで夜勤もしてるから寝不足が続いてるとゆう話してたのに『○○(私の旦那事)も寝てるんかな思った』って言われたとき逆に寝てて起こされてたらたまったもんじゃない!仕事だからまだよかったけど。。
でももう25歳ですよ?その子独身ですが独身とかの問題じゃないですよね?😖😖

もう本当に無理になった。

なに?携帯潰れたからついてきてほしいって何歳やねん💢
家まで来るって。ドアをガチャガチャ開けようする行動にもう恥ずかしいわ😭😭

なんか常識レベル無さすぎ…。

コメント

A

ありえません😭😭
突然ピンポンでやってくるって、
あそぼーって言いに来る小学生ですかね😂

• rkh♡♡

rkh♡♡

本当にそれですよ😭
    目が点になったのと私の頭からその子は友達と思えなくなりました。💦💦

• 3月4日
na

ありえないですねー
え?そんなに仲良かったっけ😃?って言っちゃいます😣

• rkh♡♡

rkh♡♡

ありえないですよね💦💦
    友達と思えなくなりました。。

• 3月4日
まめ

インターホン1回鳴らす。とかなら
まだ許せるけど
何回もプラスでドアまでされると
そこまで重要な用事じゃないよね?ってなっちゃいます( ̄▽ ̄;)
私なら電話が繋がらなかったじてんで
諦めますし家にまでは行かないですが。笑
その行為を許せる人もいるんでしょうが
主さんが無理なら
その子とは距離をおいた方がいいと思います!

• rkh♡♡

rkh♡♡

そうですよね?😖✋
    しかも妊婦様になるかもですが
    妊娠してる人をよく自分のついて来てほしいことに誘えるなとも思いました…。しかも携帯ごときで、、😭

引っ越したくなりました。笑
    もう関わらないです!!
    受け付けなくなりました😅😅

• 3月4日
  • まめ

まめ

確かにそうですね( ̄▽ ̄;)
    妊娠してると出かけるのも大変になりますし(´;ω;`)
    けっこう長い付き合いのお友達なんですか?
    長い付き合いの友達なら
    素直に私なら言っちゃいます!
    あれはやりすぎでしょ!
    他でやったら本当常識ない人って思われるかやめた方がいいよ。
    友達いなくなっちゃうよって(´・ω・`)
    友達なら間違ったことを指摘して治してあげるのも大事だと思います!
    そんなに関係が長くなく
    浅い関係の上部だけの友達なら
    そのまま放置して距離おきますが。笑

• 3月4日
Haruki

えー…ありえない。
チャイム鳴らして出なかったら
普通諦めますけどね。
ドアがちゃがちゃするとか
非常識すぎます💦

• rkh♡♡

rkh♡♡

しかも携帯ごときで家にまで来て妊婦の友達を誘うか?って思いました😖✋
    ドアのガチャガチャは本当に嫌でした😭😭
    一軒家でとなりにも何軒か建っている所なので恥ずかしいです…💦💦💦

• 3月4日
ななみ

25さいにもなって非常識ですね..😢😢😢

でも逆に鍵空いてたらどうしたんですかね...
考えるだけで怖いです( ´•ω•` )
親しき仲にも礼儀ありですよね
私だったらもう友だちとして見れないですし関わりたくないですね😓

• rkh♡♡

rkh♡♡

やばいですよね?💦💦💦
    同じ同い年で今まで友達と思ってきましたが本当に無理になりました!!
    空いてたら勝手に入ってきて単だろうなと思います😵😵
    じゃないとガチャガチャなんてしないと思うし…💨💨

もう私も友達と思えなくなりました😖✋

• 3月4日
ゆまま

親しい仲にも礼儀ありって言ってやりたいですね(笑)常識を知らないとかの問題じゃないですね😂そんなめんどくさい友達いらないですね😂😂

• rkh♡♡

rkh♡♡

おっしゃる通りです!💨💨
    小学校からの友達でめんどくさい所は今までも何度もありました!!
    でもまさかこんなことをすると思わなくって今後の付き合いは辞めにします😖✋

• 3月4日
mama☆彡

えー常識がなさすぎです。
私なら友達やめます😭😭

• rkh♡♡

rkh♡♡

本当にないですよね💦💦💦
    もう私も友達と思えないです💨💨

• 3月4日
くるくるシャッフル!

連絡なしにいきなり家に来るとかないです💦
私なら今後連絡は一切せず自然消滅させます!

• rkh♡♡

rkh♡♡

ないですよね…。
    しかも携帯ごときで、、💦💦💦

• 3月4日

私なら友辞めします(´°д°`)

• rkh♡♡

rkh♡♡

私もそうします!!とゆうか
    友達と見れなくなりました。💦💦

• 3月4日
Stone

私の友人にもそういう子が居たので子供を産んでから疎遠にしました....

今度、子供が産まれてから子供がやっと寝た時にそんな事されたらたまらないですね😱💦
私は引越しして家も教えてません。教えてくれとしつこかったので何とか毎回はぐらかしてました😁
最終的にはプレゼントを家に送りたいと言われ(どんな手を使ってでも知りたいんだな)...断ったら逆ギレ気味でした😂😂

• rkh♡♡

rkh♡♡

本当にそれですよね‼‼
    来月産まれてくるのでもしお昼寝最中にそんなことされていたらと思うともう今に関係切っておこう!と思いました💦💦💦

それが去年までは地元の隣街に住んでいて事情があり私の実家だった一軒家が空き家になっててそこに今年から住み始めていてその子の家と徒歩10秒ぐらいの所なのです。😂✋

今すぐにでも引っ越ししたいです😖💨💨

• 3月4日
  • Stone

Stone

ご友人が独身らしいので状況とかもちろん分からないと思いますし余計にですよね💧
    いつもはそういった常識が無い人では無いんですか?

そうなんですね💦

• 3月4日
  • rkh♡♡

rkh♡♡

その子の考えが少し違うなと思うときがありました!!それでよくプチ口喧嘩になったことも多々ありました!!
    でも悪い子でもなかったし
    思いやりもあるしと思っていて
    そこまで気にしてなかったのですが
    今思い返してみると
    まだ私が独身のときドライブしてたとき
    その子よく車の窓からゴミを捨てたりしていてよくそれは注意して怒ったりしてました!!
    小学校の時からの友達なので
    見えていたけど私も独身で
    注意や怒ったりしてたけどそこまで
    付き合いやめるとかも考えたことなかったけどやはり過去にありましたね💦💦💦
    これをきっかけに離れようとします💨💨

• 3月4日
  • Stone

Stone

そうですね💦独身だったら良いかもしれないのですが子供が産まれると子供に影響したりしますもんね💧
    産後お疲れになっている中、そういう事をまたされたりしたらイライラやストレスの原因が増えるだけだと思います😩

私もその子と小学生の頃から仲良かったので今でも考える時ありますが子供の方が優先なのでこれで良かったと思ってます😁✨

• 3月4日
マーちゃん

私は今年25になりますが、人として終わってますね。

しかもケータイごときでそんなんって私なら本人にはっきりと言って関わるのをやめますね!
お隣さんにも聞こえてたかもなのに恥ずかしい…

• rkh♡♡

rkh♡♡

そうゆう発想になるってのにすごく疑問に思いました💦💦
    内容聞いて携帯ごときで家にまで来てガチャガチャされて
    恥ずかしいです…💦💦💦

• 3月4日
  • マーちゃん

マーちゃん

家庭環境でしょうね。

子供が生まれても、こう言う人には会わすのも嫌です笑
    何されるかわからないので…

• 3月4日
ゆみ

わたしだったらそれそのままその子に言います😊

• rkh♡♡

rkh♡♡

電話来て内容聞いてあまりにも引いてしまい『あ。わかった。んなら』って切りました😔😔
    一瞬切った後にやっぱり言おうかなと思ったのですが言って聞くような子じゃないのでめんどくさくなったら嫌なのでもう何も言わず離れよと思いました😭✋✋

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

悪質なイタズラ、犯罪者でなくてよかったですね💦💦友達がしたことにまず安心しました 笑笑

そしてその方はビックリですね💦💦私だったらその方と距離を置きますね💦💦

妊娠後期✨✨あと少しですね(^_^)☆穏やかな日々が過ごせますように✨✨

• rkh♡♡

rkh♡♡

変な人ではなく安心しました💦💦笑

ありがとうございます💖💖

• 3月5日
rkh♡♡

皆さん相談にのってもらいありがとうございます💖
あれからまた同じことがあったら嫌だし小学生からの付き合いだし本当の友達と思っていたのでラインでですが
今日みたいな事はやめてほしいと
伝えたら『覚えてない』とか来てとりあえず突然訪問したのは事実だからやめてねと言ったら
『りょーかい!』だけでした。。

謝ってほしいとかではないですが
なんかその子から何も伝わってこず
『こーゆ人か』と思い私から距離をおきます😖

小学生からの付き合いだったし久々にかなり病んでしまい今日1日、胃が痛くてもう赤ちゃんにも悪いしこれからは我が子の事を考えて過ごします😂💖💖

ありがとうございました🌟🌟🌟🌟