※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
その他の疑問

旦那と話す時に、どうしても出したら雰囲気が悪くなるNGな話題があるの…

旦那と話す時に、どうしても出したら雰囲気が悪くなるNGな話題があるのですが、ママさんたち、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その話題出さなきゃ良いだけかなと思いますが…話さなきゃいけない内容でってことですかね?
具体的にどういったことなんだろう🤔

• さえ

さえ

なるほど!夫婦でもNGあっても大丈夫で、話さなければ良いってことですね。
    義実家のことなんですけど意見が割れてるんですよね…離婚と考えました💧

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家のことで話さなきゃいけないことなら仕方ないですけど、ただの愚痴とかなら話さなきゃ良いのかなと思います😂笑

• 4時間前
  • さえ

さえ

なんか別の話題を話していて「それ俺の親も経験あるけど〜〜…」と話が始まることがあり、あなたの親のこと嫌いなの知ってるよね?😅と思っています。

• 4時間前
き

うちの夫は韓流アイドルの話題や曲がダメで、
私は好きなんですけど、夫の前では避けてます😂😂

逆に私に話してほしくないことは
その話するならこの話は終わり

って強制終了してます😂

• さえ

さえ

なるほど!!
    離婚する必要ないですかね…?
    義実家が苦手で、でも旦那はことあるごとに「うちの母親も前言ってたけど…」みたいに引用してきます

• 3時間前
  • き

それはやめてって言ってもやめてくれないということですか?

義実家とは関わり的なことはもうないんですこかね?

正直、義実家の話題だけで離婚とまでは
    私はならないんですが、
    他に嫌なところがありますか?

• 3時間前
  • さえ

さえ

やめてって言ったら、わかったやめる、と言ってくれました。
    ただ本音では義実家のこと旦那はめちゃくちゃ好きな気がするんですよね。
    私はありえないくらい嫌いです。義母がモラハラっぽくて…。
    そこの好きと嫌いが反対方向にお互い強すぎて、離婚…?と思いましたが、そんなことは時が経てば離婚問題までは行かないんですかね

• 3時間前
  • き

日常生活に義実家が入り込んでくるようなら
    離婚も考えるかもですが、
    今は関わり的なものはないんでしょうか?

ないなら、話題くらいで離婚は
    私ならしないと思います🤔

誰だって自分の親のこと嫌いって言われたら、
    あんまりよく思わないことをさえさんも理解するべきで、

また、旦那さんも奥様は自分の親とは他人であり、必ずしも仲良くはできないこと理解するべきです🤔

お互いで歩み寄ることができないなら、
    離婚につながるかもしれませんが、
    そのあたりの話し合いは出来なさそうな関係ですか?

• 3時間前
  • さえ

さえ

日常生活にはほとんど入り込んで来ず遠方なのですが、過去に物に当たる暴力や暴言、大声の叱責があったので自分の子供を会わせたくないんですよね…。
    いつその脅威が及ぶかビクビクしながら生きていくくらいなら、と思いました。

ただ、旦那ともっと深く話し合い理解し合う関係になれれば、互いのことを許して理解できるのかなとそこは希望を持っています。

• 3時間前
  • き

すみません下に返してしまいました💦

• 3時間前
き

今後は合わない方向でいいんじゃないですかね?
遠方なら尚更😌
そのあたりも話し合う必要ありですね🙂‍↕️

話し合う前から
脅威にビクビクしたり、離婚まで考えたりは
早すぎると思います🙌

まずはお互いの考えを伝え合うことからですね☺️

• さえ

さえ

そうですね😊
    まずは話し合う、ことが大切ですよね。
    あまり私は相手に伝えないんですよね…。ちゃんと伝える癖をつけてみます!

• 3時間前