※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新一年生GPS考えてます。皆様どうされましたか?学校まで徒歩30分帰りは…

新一年生GPS考えてます。皆様どうされましたか?

学校まで徒歩30分
帰りは基本学童にお迎え
1人目の男の子でやんちゃ
田舎なのでAirTag はおそらく使えない
キッズケータイなら初期費用0円で手に入る(月額550)
一応一台契約アリのiPhoneがあり、親とだけLINEや電話の仕方は教えているが、なかなかLINEは難しかったり、周りは携帯持ってる子はいない。解約予定。

で、キッズケータイをとりあえず準備するか、みてねみまもりなどのランドセルに入れる用のものをべつで用意するか迷っています。
みなさんどうされますか?

コメント

はる

BOT使ってます☺️
みてね見守りアプリと同じです。

通話もできるし便利ですよ✨

• はる

はる

学校は携帯禁止(何か特別な理由があれば申請して許可をもらいます)なのでBOTにしてますが、学校がOKならばキッズ携帯でも良いと思います☺️

• 4時間前
すぬ

スマホ持たせてます
LINEの使い方は教えて、両親・ジジババをはじめ、少し年上の友達は同じく携帯持ってるので遊ぶ約束などLINEしてます。
結構都内に出かけるので迷子対策としても‪💦‬

一応、ランドセルにもGPS入れてます

はじめてのママリ🔰

つい先日キッズ携帯契約しました!

もる𐔌՞・·・՞𐦯

学校が通話機能つきGPS、キッズケータイどちらも同じ扱いだと言うので長く使えそうなキッズケータイにしました☺️
学校の門を通過したら通知がくる市から貸し出しのエアタグみたいなGPSもランドセルにいれてます😊