※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akinbo
家族・旦那

長文、愚痴です。今つわりがきつくて台所に立つのが苦痛です。今日は夫…

長文、愚痴です。
今つわりがきつくて台所に立つのが苦痛です。今日は夫が休みなので、昼食の準備を頼みました。
次男には(俺が作るの?って文句付きで)お好み焼きを作ってくれましたが、

私には買ってきたパン(これは私のリクエスト)
長男には買ってきたいなり寿司

そして驚くことに、旦那自身のご飯は40分かけて作っていました。

そして昼食後「疲れた~」と昼寝し出したのです。次男のオムツ交換を頼んだがグーグー😴もちろん皿洗いなどの片付けも私がやりました。

夫は料理が得意です。慣れないことをやったから時間がかかったのではありません。自分のために時間かけて料理をしたのです。
正直、自分のご飯だけにそんなに時間かけて寝るくらいなら、もっと簡単なものにしてオムツや片付けなど他のことに労力を回してくれればいいのに。長男にも作ってくれればいいのに。バカなのか?気が利かないなと思いました。
夫曰く「俺は好きなものを食べることすらできないのか」だそうです。

その後私が掃除機かけてても、すでに1時間以上寝ていて😴「邪魔なんだけど」って言ったら怒って出ていきました。
無責任に出ていけていいよね。私は辛くたって逃げられません。

普段から家事育児には協力してくれてるほうだと思います。感謝しているし、感謝も伝えています。
今は夫にも負担がかかっていると思います。
でも私だってきつい中、家事育児プラス子どもの予定やらこなしています。
つわりの間のせいぜい1~2ヶ月ですよ?自分のご飯を我慢して、他のことをやってほしいってそんなに怒られることですか?
あーもう期待するのはやめよう、自分一人で頑張ろうと思った出来事でした。

これから吐きながら夕飯作ります。励ましてください🙄

コメント

みみ

つわりのキツさを男の人はわからないから楽でいいですよね😰
自分のだけ手間隙かけて作るなんてむかついてしまいました💦
オムツかえるのなんて5分でできるのに❗❗❗
akinboさん頑張って下さいね😣😣😣
私もつわりがきつかったので辛さがわかります😭
旦那さんの夕飯は手抜きでよしですよ👿

• akinbo

akinbo

コメントありがとうございます😊
    辛いのも痛いのも女ばっかりで、男は楽でいいですよね。
    手間かけるとこ間違えてますよね‼️👿
    まだ帰ってきませんよ(笑)もはや旦那のご飯は作りません(笑)

頑張ります!!

• 3月4日
綾鷹

本日もお疲れ様です😭
私は家事しかせず(子供がまだいないので)妊娠中を過ごしてきましたが、
つわりで辛い中ご飯の準備が一番辛かったです…

後期つわりでしんどかった時も吐きながら夕飯作ってたので共感がものすごいです…

男の人のお手伝いって中途半端なので、お願いするときは例えばですけど「ご飯作って」ではなく、「ご飯と洗い物お願いします🤲」と言うようにしています…

本日もあと少し…お疲れ様です。
そして明日からも頑張りましょう🤗

• akinbo

akinbo

コメントありがとうございます😊
    手伝いが中途半端……すごいわかります(笑)
    なんで10わかってもらう為には10まで説明しなきゃ分からないんでしょうね?女の人なら2まで言えば10は伝わるようなことも。
    それだけ気付かないのが逆にすごいな😮って内心小バカにしてます😅
    普段は諦めてるんですけど…自分がきついときってやっぱりどうしても期待しちゃうんですよね…😢
    で、結局イライラ&ガッカリです🙄

つわりのときの台所って本当にきついですよね。

あと1ヶ月ちょっとで出産なのですね😄楽しみですね!
    明日からも頑張りましょう😄

• 3月4日