※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

妊娠中は仰向けに寝るのはよくないですか?

妊娠中は仰向けに寝るのはよくないですか?

コメント

第二子きてほしい!

マタニティクラスで仰向けで寝るのは避けた方がいいと聞きました😌
赤ちゃんの重みで、お母さんの体の血流が悪くなるそうです😅

むっちん

私も心配してるのですが、朝起きると仰向けになってます。一番楽です😂

お腹が張りやすいのであまり仰向けしない方がいいようです!
でも横向きで寝ても気づいたら仰向けなってることありますよね😅

わたしは気にせずゆっくり休める、好きな体勢で寝てましたけど、元気な赤ちゃん出産出来ましたよ😊✨

🍋🍋

赤ちゃんが苦しいと聞きましたが、私はお腹がまわりより小さいので仰向けが一番楽です🤣それでも一応、左を下にして寝てますが、起きたら仰向け、、😂一番寝れる格好でいいと思いますよ!

あいす

私は仰向けで寝ると苦しかったので横向きで寝てました!
自分の一番楽な体制がいいと思います😊

まさこ

ママがしんどくなかったらいいと言われました。
1人目の時は産むまで仰向けで寝てました。
お腹が大きくなってくると血管が圧迫されて、気分が悪くなるからだそうです。

ぶぅ吉

私は、何となくお腹の重みを感じたくて仰向けでよく寝てましたよ~(  ̄▽ ̄)でも、元気に産まれて来ましたよ☆

♡バンビニ♡

私も気にせず好きな方向で寝てました^_^産む直前まで仰向けでも全然平気で、元気な女の子産まれてきましたよー^_^

ゆあま

私も以前そのような質問をさせていただき、自分が苦しくなければ大丈夫と言う回答が多かったので未だに仰向けで寝てます😌