※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯に圧力鍋で無水カレーを作ろうかと思ってます。作り方を調べてみる…

夕飯に圧力鍋で無水カレーを作ろうかと思ってます。作り方を調べてみると、みなさんトマト缶を使っているようなのですが、家になくて…トマト缶なしでも作れますか?あと加熱時間はどのくらいでしょうか?

ちなみに牛肉、新玉ねぎ、新じゃが、にんじん、トマト入れる予定です。この他に入れた方が良いものがあれば教えてください^ ^

コメント

pi

水の代わりになる水分でトマト缶を入れるので、玉ねぎとかの水分が出る野菜を擦って入れるといいかもしれませんね😊💕

  • ママリ

    ママリ

    なるほど!擦って入れたら水分出てきますもんね^ ^

    • 3月4日