※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

左鼠蹊部周辺の痛みは便秘の可能性があります。大腸の曲がり角が関係しているかもしれません。同じ症状の方いますか?

左鼠蹊部?とその周辺の痛みって便秘でしょうか?

昨日夜に痛み出し、最初はだるいくらいだったのですが、横になっても辛いくらいの鈍痛になりました。

鼠蹊部から太ももの表面にかけてで、左のみです。
子宮の張りや痛み、出血などはなく、妊娠に関することではないだろうなぁと思いながら、あまりに酷いので一応病院に電話し、やはり妊娠に関するものではないと思うということで様子を見てます。

今日朝方また鼠蹊部?脇腹の下あたりが痛くて起きて、しばらくしたら良くなりました。

内臓の図とか見ると、大腸の曲がり角がその辺っぽいので、便秘のせいかなぁと思ってますが、同じような方いますか?ちなみに現在酷い便秘です…

コメント

ぴより

便秘で痛むのなら排便すれば良くなるはず…ですよね💦
妊娠中の便秘はよくあるので婦人科で相談すれば薬くれますよ😃

妊娠中に他の病気になってしまったりって事もあるので、辛いようなら病院で見てもらった方が安心かと思います。

• ママリ

ママリ

ちょっと便秘気味、くらいだったんですが、ここ3日で本格的な便秘になったっぽいです😂ガスすら出にくい😵

週明け病院に行きます😣
    ありがとうございます😊

• 3月4日