コメント
sooooooo
首すわり前から使いたかったのでエルゴのオムニ360を使ってます😊🙌🏻
抱っこしてると肩こりはありますね😢💦
itsumi
私はベビーアンドミーしか使ったことがないのですが、義妹が肩こりでエルゴからベビーアンドミーに買い換えましたよー(^^)
すごく楽で、最初からベビーアンドミー買えば良かったー!と言っていました♪
-
りん
義妹さんはどちらも使ったことがあるんですね😃
ベビーアンドミーが楽とのことなので、気持ちはベビーアンドミーに傾いてきました笑- 3月4日
oscsy
ベビービョルンの抱っこ紐をお古で姉からもらったのですが、使い慣れず、エルゴのオムニ360を購入しました。
購入してから毎日家で使い何とか使いこなせるようになりました。最初はウエストベルトや胸ストラップの位置が良くなかったのか腰痛がでましたが、今はなくなりました。肩こりはでなかったです。
正解が分からずこれでいいのかなと思いながら使っていますが、やはり初めてだと慣れるまでが大変だなと感じました。
-
りん
使いこなすまでは大変だったんですね😅
肩こりはなかったんですね!- 3月4日
乃愛
2ヶ月後半からエルゴベビーアダプトを使用しています!
どうしても肩に少しは負担がありますが、腰周りがしっかりしていてサイズ調整もしやすいのでお出かけの時など使いやすいと感じています
私は腱鞘炎ぎみで腕だけの抱っこが長時間できないのですごく助かってます💦
比較できなくて申し訳ないですが、参考になれば🙇♀️
-
りん
やっぱり肩に少しは負担かかりますよね😅
わたしも腱鞘炎ぎみで長時間の抱っこはだんだんきつくなってきそうです😣- 3月4日
ハナハナ❀
娘が10キロくらいになって、エルゴのしっかり肩パッドに感謝しています◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡
抱っこ抱っこ~の時期に肩の負担が違うと思います◎
-
りん
エルゴの肩パッドはしっかりなのですね!
しっかりしてるほうが肩に負担が少なそうですよね!- 3月4日
ゆう
エルゴではないのですが、ビョルンone+とベビー&ミーの両方使っています。
肩に負担がないのは断然ベビー&ミーでした♪ヒップシートで支えている分ちょうどいい位置が見つかるまで腰に負担がありましたが、長時間抱っこ紐使うならベビー&ミーがオススメです!
-
りん
ベビーアンドミーの方が肩の負担はやっぱり少ないんですね!
- 3月5日
りん
エルゴを使ってらっしゃるんですね!
やっぱり肩こりありますよね😅