※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぽん
妊娠・出産

妊娠中外国でビザなしで検診受けた方いますか?

妊娠中外国でビザなしで検診受けた方いますか?

コメント

にこばん

どちらの国でしょうか?

• ゆかぽん

ゆかぽん

カナダです🇨🇦

• 3月4日
  • にこばん

にこばん

すいません、下にコメントしてしまいました🙇

• 3月4日
にこばん

私は結局妊娠中にアメリカに行くことがなくなり検診は全て日本になりましたが、旦那が色々教えてくれたのでアメリカのことでよければ答えられる範囲になってしまいますがお答えできます!

• ゆかぽん

ゆかぽん

ありがとうございます!
    ビザもなく観光という形で留学中なのですが、保険は入ってるのですが妊娠に対しては適用外です。日本では10万くらいかかると言われて一度行けたらいいなと思ってました。ですが蓋を開けたら30万以上かかると教えてもらい、そんなお金ないですし行けないなと諦めてる感じです。何かいい方法はないのでしょうか?一度でいいのでエコーで我が子を見たいのと大丈夫かみたいです(・・;)

• 3月4日
  • にこばん

にこばん

遅れてしまってすいません🙇

そうですね…保険適用外となると一回の受診だけでもかなり高いですよね💦エコーの件についてなのですが、アメリカの場合ですが、日本のように毎回エコーで見るということはあまりしないようです!私がアメリカで検診受けるかもしれないとなっていたときも、エコーは使わないけど…みたいに言われました。

保険適用外となると医者にかかるのも大変なのでやはり帰国まで待つしかないかもです😣
    アドバイスできなくてすいません…

• 3月5日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

親身になって考えてくださりありがとうございます😊それだけで気持ちが嬉しいです😊
    そーなんですね!エコーとかもあまりしないんですね!知らなかったです!

• 3月5日