コメント

ウサビッチ
怖くてできません!!

京
お家において行きません😅
連れて行きます😅
理解できませんね💦
-
かりん
やっぱり、連れていきますよね( ̄▽ ̄;)
- 3月4日

かよ
子供を置いてってことですかね?💦
できないですよね、( ; ; )
さすがに寝てても買い物が必要なら連れて行きます!
-
かりん
そうです…子供を置いてです。
流石に私はやったことないですが…。- 3月4日

(๑•🐽•๑)
絶対無理です😱💦
そういう時に限ってなにか起きた時、一生自分を責めることになると思います(>_<)
お義母さんは平気かもしれませんが、、、
あまりする方はいないのではないでしょうか😱
-
かりん
やっぱり無理ですよね。
私も万が一を考えてやったことは無いのですが、義母の言うことが不思議に思えて…- 3月4日

さくら
絶対に置いていってはダメで!
何かあったらお義母さんは責任とってくれるのでしょうか?
-
かりん
置いていったことはありません…。
義母のいうことはなるべく聞かないようにしていますが、どうしても気になり、質問してみました…。- 3月4日

みーこ◡̈♥︎
無理です💦ありえないです💦
家の前がコンビニとかで1~2分で戻ってこれるならちょっとだけ…と思っちゃいますが😅
普通に買い物なんて怖くて行けないし、買いたいもの買い忘れて即帰っちゃいますよ😱
-
かりん
やっぱり、普通に買い物とか無理ですよね。
私もできないよって思いながら、質問してみました…( ̄▽ ̄;)
義母の言うことがよく分かりません…。- 3月4日

くじら
絶対できません!
何かあったらどうしてくれるんだって思っちゃう。
子供って予想もしないことをするから
-
かりん
やっぱり、そうですよね( ̄▽ ̄;)
うちはまだ4ヶ月なので、寝返りしたらどうしようとか、考えると出かけられませんし、怖いです。
絶対連れて行ってます。- 3月4日

麦
それ、ダメですよ…🤣💦
多分ママリの皆さんは反対すると思います。
このご時世、そんなことしたら児童虐待…育児放棄を疑われても仕方ないですよね(笑)
乳幼児突然死症候群なども、子どもの睡眠時に突然なると言われています。
保育士さんでもこどもが寝てる時に5分おきに呼吸チェックするのが義務だそうです。
4ヶ月なら、いつ寝返りしてもおかしくないですし、帰って窒息してたら、どうなんでしょうね。そういう義母さんに限って、こどもがいざ死んだら、子供を放って外出なんて何考えてんの!て、死んだら責めるんでしょうね。自分が言ったこと棚に上げて。
子供の様子がわかるように、扉をあけて別室にいる程度であれば神経質にならなくてもいいですけど、外出は無理ですね…🤣💦💦
かりん
やっぱりそうですよね( ̄▽ ̄;)
ウサビッチ
誰か見てくれる人がいれば別ですが、、
かりん
私の両親は既にいなくて、旦那の両親も遠いので誰も見てられないんです。
1度も子供を置いて出掛けたことはありませんが、義母にそう言われて困ってます…。
ウサビッチ
聞き流していーとおもいます!!
それでなにかあってもお義母さんのせいではなくかりんさんの責任ですからね、、