※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てりママ
妊娠・出産

腰が痛くて歩きづらいです。ヘルニアか心配で病院に行けず、出産までこの痛みが続くのが怖いです。治療法はありますか?

5日前ぐらいから右に重心かけたら腰が痛みます😭

二ヶ月ぐらい前も同じ症状になったのですが、2日ぐらいで治ったのに今回は治らなくて、出歩く事も出来ずに辛いです😢💦

歩き方ミスったらアイタタって膝から崩れ落ちそうになります💦

旦那がヘルニア持ちなのですがおんなじ症状って言われたんですが、ヘルニアになったのでしょうか?

月曜日、病院のマタニティビクスも予約してたのに、痩せなきゃヤバイのに行けそうにありません😭💦

病院、産婦人科でこの痛みなんとかなりますかね?

出産までこの痛み続くと思うと恐ろしいです😱💦

同じ症状になった方なんか治療法ありましたか?

コメント

みんたろ☆

看護師ママです。

私は左足に重心かけたら腰が痛みます😂
妊娠するとホルモンの影響で骨盤周囲の筋肉が緩むので、ちょっとした動きで腰を痛めやすくなります。

ヘルニア、筋肉を痛めた事による腰痛でも痛みがすぐに良くなる事はないでしょうが、腰椎ヘルニアの場合悪化すると後々大変なので、かかりつけの産院のDrに指示を仰ぐのが無難かと思います。

• てりママ

てりママ

やっぱりホルモンですか😵?
    とりあえず月曜日病院に電話して、受診してみます!
    回答ありがとうございました💕

• 3月4日