安定期に入るので、自宅での運動について質問があります。エアロバイクやステッパー、ウォーキングマシンは適切でしょうか。負荷が高すぎるか心配です。また、YouTubeのマタニティビクスの方が良いのでしょうか。経験者の方がいれば教えてください。
もうすぐ安定期に入るので、爆増した体重コントロールのため自宅で運動をしたいのですが、
エアロバイク・ステッパー・ウォーキングマシンなどしてもいいと思いますか??負荷かかりすぎですか?
YouTubeとかのマタニティビクスなどの方がいいのでしょうか。
また検診の時に先生に確認するつもりですが、同じようにされてた方いたら教えてほしいです。
- ママリ(妊娠20週目)
コメント
華🌸
YouTubeでマタニティの有酸素運動やストレッチしてました‼️けども、お腹の張りを感じたらやめてたんですが、それでも切迫早産なりかけてるって言われて、それさえもやめました😂
医師に相談の上、少しでも違和感感じたら無理しないなうがいいです‼️
ママリ
えー!それは怖いですね😱
今現在ずっと子宮の大きくなる痛みか下腹部痛が続いてるので、それも様子見た方がいいですね。。。ありがとうございます😊