※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もうすぐ安定期に入るので、爆増した体重コントロールのため自宅で運動…

もうすぐ安定期に入るので、爆増した体重コントロールのため自宅で運動をしたいのですが、
エアロバイク・ステッパー・ウォーキングマシンなどしてもいいと思いますか??負荷かかりすぎですか?
YouTubeとかのマタニティビクスなどの方がいいのでしょうか。
また検診の時に先生に確認するつもりですが、同じようにされてた方いたら教えてほしいです。

コメント

華🌸

YouTubeでマタニティの有酸素運動やストレッチしてました‼️けども、お腹の張りを感じたらやめてたんですが、それでも切迫早産なりかけてるって言われて、それさえもやめました😂

医師に相談の上、少しでも違和感感じたら無理しないなうがいいです‼️

• ママリ

ママリ

えー!それは怖いですね😱
    今現在ずっと子宮の大きくなる痛みか下腹部痛が続いてるので、それも様子見た方がいいですね。。。ありがとうございます😊

• 12時間前