コメント
わかば
あまり妊娠してると雇ってもらえないですよね(´;ω;`)
ちゃんまん♡
私も埼玉なんですけど単発や普通の派遣はどうでしょうか?工場で化粧品の検品など一人でもくもくとやるような感じですし単発で体調の良い日に行ってみるのもいいかと思います^_^
-
ひな
埼玉民😊
化粧品の検品いいですねー❣️工場探してみたいです❣️とりあえず派遣会社探します🙌
妊娠の申告しない方がいいのでしょうか…- 3月4日
えぬ
自分は今35w5dですけどまだコンビニでバイトをしてますよ💪🏽
妊娠前から今の今までずっとしてます!
-
ひな
しっかり妊娠前から働いてれば😖💦
羨ましいです✨- 3月4日
縹
あまり重いものを運んだり長時間立っていたりするとお腹が張りやすくなるので
座れるか
東京寄りなら内職もいくつかあるのではないでしょうか?
-
ひな
そうですよね💦張りやすい体質みたいですし😣
内職はまだ探してないので、見てみます!
ありがとうございます!- 3月4日
退会ユーザー
コールセンターとか
事務作業などはどうですか?🙄
あんまり動く仕事だと
お腹張ったりして
たいへんかなーって😣
-
ひな
事務…未経験でも大丈夫なんでしょうか💦
あればしたいですが😣
確かにお腹張りますよね💦- 3月4日
ひ
私も妊娠中バイト探しましたがやっぱり座り仕事でもどこも嫌がられましたよ😭
たまーーーにあるみたいなので根気強くいくつか派遣会社に電話してみるといいと思います!☺️✨
-
ひな
座り仕事でもですか😵💦
職場からしたら、すぐ辞めるし、デメリット多いですもんね😣
根気よく探すしかないですね✊ありがとうございます✨- 3月4日
退会ユーザー
私も妊娠中にバイト探しましたがなかなか見つかりませんでした💦体調のことや体力面も考えたらいいところがなく…
最終的にテレアポをしました🤙🏻電話は本当に苦手でしたが仕方なく笑
-
ひな
やはり体より口を使った方がよいんですね💦
私も今まで考えてなかったけど、選んでなんかいられませんね😖✊- 3月4日
はじめてのままり
7カ月なんですが!まだ働いてます、もうやめますけど…(*_*)
-
ひな
きちんと妊娠前から働いてれば良かったです😖
- 3月4日
いく
妊娠中は厳しいかと…
内職すら妊娠中は断られます(>_<)
どうしても働きたいなら申告しないで単発バイトにしたらどうでしょう?
ただみなさん言ってる通り、安定期でもお腹張るのが頻発すると切迫早産の可能性になる原因です。
働きたい気持ち、すっごくわかりますが今は育児に備えてゆっくりする時間をお腹の子が与えてくれてると思ってはいかがでしょう?
私はそう思って毎日お金をかからない生活をしてました!笑
-
ひな
内職すら😵
厳しい現実です💦
家にいて家事をし過ぎたり、同じ体制で座り続けていても張るので…厳しいかもしれませんね😖
なかなかできず、諦めたら思わぬ妊娠で嬉しかったのですが予定外で焦ってました💦
節約ですかね💨- 3月4日
幼稚園ママ
働けてる人は、妊娠前から続けている方がほとんどで、妊娠してから仕事探すのは至難の業です💦💦
ごくごくたまーに雇ってくれるとこもあるかもしれませんが…。
会社も何かあった時に責任取れませんし😅
数ヵ月後に辞めるのが分かってる人をなかなか雇わないですね💦
雇われたらラッキーくらいの気持ちで根気よく探されてみてください✨
-
ひな
そうですよね😖万が一の時の責任が重い上に数ヶ月で辞める…
頑張ってみます💦- 3月4日
あちゃり
私は妊娠中にハローワークから、短期の派遣のパートを紹介してもらって2ヶ月働いていました!オープンするスーパーのポイントカードの受付で、ほぼ座れていたので楽でした(^^)派遣なので、時給も良かったです。いいお仕事あるといいですね!
ひな
そうみたいですね😖💦厳しい現実です😭