あーよん*
近場なら抱っこでおくるみで行きますね😊
ぬこさん
わたしならおくるみで抱っこしていきます✨
ともみ
私はおくるみにくるんで外出してましたよ(*^^*)
みぃたん
やむおえない外出とは?
両手があいたほうが安全だと思いますよ!
何かあってからじゃ遅いので💦
-
さおり
お宮参りの予約したりとか
急なベビー用品を買いに行くのとか…ちょっと遠出しないといけないので…。
本来なら、1ヶ月検診までは
外出控えないと思っていましたが行かないと決まらないので…- 3月4日
-
みぃたん
でしたら尚更、抱っこ紐の方が安全だと思いますよ!
1ヶ月検診まで外出は控えるのは知ってますが、2人目はそうもいかないので😅私は抱っこ紐で外出してました!
おくるみで手で抱っこだと、両手があかないし大変じゃないですか?
あ?1人じゃないなら大丈夫ですかね😅- 3月4日
さおり
やっぱり、おくるみの方が
安心ですよね😣💦💦
◡̈*
もし長時間の外出であれば、ベビーカーが楽かな?と思います。お包みが一番安心ですが、ずっと抱っこは疲れそうですし…抱っこ紐は縦抱きなので長時間は首に負担が掛かって危険かな?と💦
-
さおり
ベビーカーでも大丈夫ですか?身体が小さいんですよね…
- 3月3日
-
◡̈*
ベビーカー自体が生後0ヶ月〜使用できるものなら使って良いと思いますが、身体が小さいことに関しては、滑らないように注意しないといけないですね💦あと体温調節がまだしっかり出来ない時期なので、ベビーカーに乗せたとしても赤ちゃんの状態は常に気にしてあげないといけないです。ベビーカー内が意外と高温になったり、寒いところは環境の影響を受けて体温が下がっちゃうので…。移動が多くて長く抱っこしないといけなかったらちょっと寝かせたりするのにベビーカーとお包み併用してもいいと思います。もしくはスリングを使用するかですかね。
- 3月4日
-
さおり
わざわざ返答ありがとうございます😊ベビーカーとおくるみ併用で使ってみたいと
思います!ベビーカーの方にも少し馴らしていかないと
嫌がられたりしたら大変なので💦- 3月4日
はるくま
近場はおくるみでちょこちょこ外出してました(o^^o)
少し遠出するとき(お宮参り)や一人で出かけるとき(日中の買い物)は抱っこ紐で縦抱っこするのが怖かったのでスリングが大活躍してましたよ(*^◯^*)
-
さおり
スリングって何ですか?
- 3月3日
-
はるくま
横抱き用の出来る抱っこ紐。と言ったらいいのでしょうか…?
わたしも従姉妹の姉さんからのお下がりでいただいたもので、それまで存在を知りませんでした!(^^;)
https://192abc.com/30790- 3月4日
-
さおり
わざわざ教えて頂いてありがとうございます😊
わかりやすかったです💕
参考にさせていただきます!- 3月4日
shoooo
1ヶ月健診2週間前辺りから長男を保育園へ送り迎えしてます!!
おくるみで抱っこでだいぶだと思います😆
-
さおり
皆さんの回答見てると
おくるみが多いんですよね😊だから、おくるみに
しようかなって考えてます!- 3月3日
-
shoooo
無理せず気をつけて行かれてください☺️💓
- 3月3日
-
さおり