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ルー
子育て・グッズ

市販のパン粥に卵や牛乳が気になり、自家製パンを使いたい。バターの代わりにオリーブオイルを使っているが、問題ないか心配。

離乳食のパン粥について質問です。市販のだと食パンでも卵や牛乳が使われていることもあるので、家で(ホームベーカリーで)焼いたものを使おうと思っています。
普段からバターの代わりにオリーブオイルを使ってます。オリーブオイル、問題ないですかね??

コメント

りほ

5ヶ月ならまだ油物は使用しないほうがいいですよ。
卵や牛乳使っていない食パンもありますよ。忘れちゃいましたが、私はスーパーで買いましたよ。

  • ルー

    ルー


    まだ始めたばかりなのでパン粥は6ヶ月以降になるかとは思うんですが、それでも油が入ってるとよくないですね。
    市販の食パン、成分表見て探してみます(^^)
    ありがとうございます!

    • 9月28日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

オリーブオイルが大丈夫か分からないですが、離乳食には超熟を使う人が多いみたいですよ!イースト菌が入ってないとか?詳しく分からないですが(^_^;)
うちも6ヶ月からパン粥あげてましたが、超熟使いました!
小麦アレルギーが怖いので、もちろん最初は一口から始めましたが(´∀`)

  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

    イースト菌じゃなくてイーストフードでした(^_^;)
    でもマーガリンとかは入ってるみたいですね…

    • 9月28日
  • ルー

    ルー


    ありがとうございます(^^)

    超熟が多いんですねー!スーパー行ったら見てみます☆
    牛乳と卵に添加物入ってないものって探すの一苦労ですよねw
    気にしすぎなんでしょうけど。。
    どうせふやかすしフランスパンもアリかも(^o^)

    • 9月28日
まなち⛄

西松屋にベビー用パンが売ってますよ(^∀^)

  • ルー

    ルー


    そんなのあるんですね!
    西松屋も見てみます(^^)
    ありがとうございます!

    • 9月28日
  • まなち⛄

    まなち⛄

    うちの子はお粥が苦手みたいで
     パンが大好きで買いだめしますo(^o^)o

    けど、パサパサだから なにかスープとか染み込ませてたべさせたりしてますよ

    • 9月28日
  • ルー

    ルー


    おはようございます(^o^)
    余計なもの入れない分パサパサすちゃうんでしょうね💦調理用向きってことですね👍
    11ヶ月にもなると好きなものとか出てくるんですね✨
    うちはお粥食べてニヤーッとしてたんでどうかな?笑

    • 9月29日