※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

初診が遅くなってしまい、心配です。同じような経験をされた方いますか?

6週1日目あたりで初診に行こうと思っていたのですが、息子達が順番にインフルになり、初診が6週5日になってしまいそうです。上二人のときも、5週くらいで受診していたので、こんなに遅くて大丈夫か不安です。もう少し待っててねとお腹に話しかけました。初診がそれくらいだったという方いらっしゃいますか?

コメント

ゆず

6週後半で行きました‼︎大丈夫でしたよ^ ^

• かのん

かのん

そうなんですね!ありがとうございます😌😌

• 3月3日
いちご

7週3日で行き、心拍確認でき、次までに母子手帳もらってきてねーって感じでかなり早かったです!

• かのん

かのん

一発🆗という感じですね❕❕うらやましいです!7週まで待ったのはなにか理由がありましたか??

• 3月3日
  • いちご

いちご

ちょうど年明けで、病院の予約が取れませんでした💦

• 3月3日
  • かのん

かのん

そうだったんですね。やはり、初診までは不安でしたか?😭😭

• 3月3日
  • いちご

いちご

不安でした😵
    子宮外妊娠だったらギリギリだし、前回の妊娠時に切迫流産でしたので…💦だから出血したらすぐ行けるようにと思ってました!
    でも、7週で心拍確認できたらいいなー、健診代も浮くかなー🎵とも思ってました😁

• 3月3日
  • かのん

かのん

出血はほんと怖いですよね😭😭
    切迫流産のときも、出血はするのですか?
    検診代うく!それはそうですね😆😆

• 3月4日
  • いちご

いちご

出血しました!鮮血で、生理みたいな感じに💦
    体質もあるみたいですよー😭😭

• 3月4日
  • かのん

かのん

そうなんですね😭😭それでも今は13週と、元気に育っていらっしゃるのですね😌良かったです、、、❤❤

• 3月4日
ぷり

6週3日で行ってきました。
心拍まで確認したとれましたよ。

• かのん

かのん

すごい!
    そんなに早く心拍まで確認出来ることあるんですね😌きっと元気な赤ちゃんですね😌❤

• 3月4日
じゅん

私も7週すぎに行きました!!
もっとあとに行く予定だったのですが今日行こうか!!と旦那と意見合致で行きました(笑)
早く行き過ぎても心拍確認できず何度も通うのが嫌だったのでせめて7週入ってからと思ってました!!
1人目が早かったので心拍確認まで初診から3回通ったので...(。´-д-)ハァ-

• かのん

かのん

わかります。わたしもだいたい心拍確認まで三回かかってた気がします(笑)
    7週まで我慢出来たのすごいです😌でもそれだけなんの心配もなく順調だったということですもんね❤❤

• 3月4日
  • じゅん

じゅん

体調面からしても妊娠してるかな?と思っていたので焦りもなくそしてつわりが先に来ていたので安静にしていたのもあってかもしれないです(๑ ˙˘˙)/
    7週目まで我慢というか( ̄ω ̄;)
    今何週くらいだろうね~?もっと後にしよ~ってな感じで我慢感は一切なくホントにダラダラしてたという感じです( ̄▽ ̄;)💦

• 3月4日
かのん

そうなんですね!!
でも、ほんとは、わたしもそんな感じが理想です😌わたしは1日1日カウントダウンしてしまうタイプなので😅早く時が来ないか、、と。