仕事が始まる前に保育室での不安があります。体験談や励ましの言葉を聞きたいです。
仕事を始めるのですが、職場の保育室で子供を預けます。初めて半日近く離れることや、人に預けることがとても不安です(>_<)
こんなこと言ってたら何も出来ないよ!って言われちゃうかもしれないですが、、
普段家で泣いたりするのみると、保育室でこんな風にずっと泣いてたらどうしようとか考えちゃって、、
なんだか、まだ心の整理がつかなくて(>_<)
仕事が始まるまであと2週間、、
職場の保育室で預けて良かった体験談や、嫌だったこと皆さんのお話聞きたいです(>_<)
少し前を向けるよう喝を入れてほしいです(>_<)
- こっこちゃんmama(7歳)
コメント
あー
うちも全く同じです!一昨日から!
毎日子供のこと気になってます😭
て励ましじゃなくてすみません(´;Д;`)
3児mama なこ。
わたしも4月から年子の男の子二人を保育園に預けて仕事に行きますよ!私もすごく不安ですが…、保育園に行ってたくましくなってくれればと思っています(^^)
お友だちもたくさんできて色んな事を覚えて帰ってきてくれるのが楽しみですね(^^)
-
こっこちゃんmama
不安ですよね(T-T)私は今月の16日からです😭
そうですよね!子供が社会を学ぶチャンスだと自分に言い聞かせて乗り越えないと、、自分もたくましくならないとです😭笑笑
お互い頑張りましょう(>_<)♩- 3月3日
退会ユーザー
保育園ではなくて自動車学校の託児所に預けた事があるのですが...
初めはやっぱり泣いてたけど、そのうち息子自体が託児所に行くのを楽しみにしてましたよ☺️
学校に着いたらニコニコして早く早く〜!先生に会いたいよ〜!って感じでした!
家に私と2人でいても私は家事もあるしずっと遊んであげられないけど、託児所なら先生がお歌歌ってくれたりしてくれるし、上手に子供が惹かれる遊びをしてくれるのですごく感激しました!
そのうち保育室に行くのを楽しみにすると思いますよ💕
-
こっこちゃんmama
いい体験談聞けて少し不安がとけました(>_<)💕
ありがとうございます!😭
息子mamaさんは、何歳頃に託児所利用されてたんですか??╰(*´︶`*)╯- 3月3日
-
退会ユーザー
預けたのは丁度1歳の頃でしたよ☺️
託児所の先生のおかげで息子も出来ることがかなり増えましたよ❣️
寂しいけど、いいことも沢山あると思います😆- 3月4日
こっこちゃんmama
同じ気持ちの人いてよかった(T-T)
一昨日からですか(>_<)心配と不安でソワソワしちゃいますよね(T-T)