コメント
ぽぽちゃん♡
療育出来る施設で相談員をしてます。
専門ではないですし、実際お子さんを見ていないので何とも…というところです。療育センターでPTは受けてないですか⁇専門職から見てもらってアドバイスもらうのが1番だと思います。お子さんに合った良い練習方法を教えてくれますょ(^^)
ぽぽちゃん♡
療育出来る施設で相談員をしてます。
専門ではないですし、実際お子さんを見ていないので何とも…というところです。療育センターでPTは受けてないですか⁇専門職から見てもらってアドバイスもらうのが1番だと思います。お子さんに合った良い練習方法を教えてくれますょ(^^)
「1歳」に関する質問
1歳‥食べ物に執着が凄いです。 ご飯もお菓子もまだ食べたいと泣くし落ちてる食べかすを見つけて瞬時に食べてしまう。 掃除機ははこまめにしてますが‥。 体重ももちろん十分あります。 あんまり食べないってよく見るので…
情緒級と知的級、何が決め手になりますか? 来月小学生になる年長の娘がいます! ASDでIQ76ですが、医師から知的障害には該当しないから情緒級で希望してと言われましたが本当に知的ないのか…?と疑問です💦 1歳なりたてか…
完ミにした理由について 「母乳が出ない」以外の理由で完ミにした理由を聞かせて欲しいです。 母乳は出ていますが乳首が短く保護器を使わないと吸ってもらえないのと、哺乳瓶の楽さを知った息子はおっぱいを嫌がるなどの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児のママ☆
PTも受けています。次回まで時間があるので少しでも良い影響を与えたくて皆さんに聞きました。