コメント
ぽぽちゃん♡
療育出来る施設で相談員をしてます。
専門ではないですし、実際お子さんを見ていないので何とも…というところです。療育センターでPTは受けてないですか⁇専門職から見てもらってアドバイスもらうのが1番だと思います。お子さんに合った良い練習方法を教えてくれますょ(^^)
ぽぽちゃん♡
療育出来る施設で相談員をしてます。
専門ではないですし、実際お子さんを見ていないので何とも…というところです。療育センターでPTは受けてないですか⁇専門職から見てもらってアドバイスもらうのが1番だと思います。お子さんに合った良い練習方法を教えてくれますょ(^^)
「ハイハイ」に関する質問
発達が若干遅めだボーイなのかな? 月末に9ヶ月を迎えます。先日9ヶ月相談?みたいなのに参加(強制参加)したのですが、周りの子はみんなはいはいして自分でお座りして〜ってしてました🥲我が子はズリバイしかしません。…
お座りの姿勢について 5ヶ月半頃ズリバイをするようになってから1ヶ月経ち、 最近はハイハイで数歩進んでいます。 ハイハイの姿勢から右足を立ててお尻を下げ、 写真のようなお座り?みたいな姿勢で遊んでいることが 増…
あと2週間で生後9か月になりますが1人でお座りしません😅座らせると座りますが… いつか1人で座れる日が来ますかね… ひたすらずり這いやハイハイしています💦 こう言う場合は座らせないで自分が座るまで見守ってた方がいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児のママ☆
PTも受けています。次回まで時間があるので少しでも良い影響を与えたくて皆さんに聞きました。