コメント
ぽぽちゃん♡
療育出来る施設で相談員をしてます。
専門ではないですし、実際お子さんを見ていないので何とも…というところです。療育センターでPTは受けてないですか⁇専門職から見てもらってアドバイスもらうのが1番だと思います。お子さんに合った良い練習方法を教えてくれますょ(^^)
ぽぽちゃん♡
療育出来る施設で相談員をしてます。
専門ではないですし、実際お子さんを見ていないので何とも…というところです。療育センターでPTは受けてないですか⁇専門職から見てもらってアドバイスもらうのが1番だと思います。お子さんに合った良い練習方法を教えてくれますょ(^^)
「発達」に関する質問
年中なのでまだまだ手助けは必要だろうし親の出番もあると思いますが、成長を想像するだけでも泣けてきます。 喪失感が強く苦しくなります。 空の巣症候群というようです。 もう私は必要ないんだと思ってしまいます。 発…
もうそろそろ1歳9ヶ月になる娘がいます 絶対発達面で何かあるんだろうなぁと思うことが良くあり気になっています🥲 気になる点 ・バイバイやぱちぱちもあまりできない ・つま先歩き ・よく奇声を上げて落ち着きがなく走り…
2歳半の子どもなんですが発達に問題があると思いますか? ・言える単語は80個くらい、2語文はまだ話せない まだ話せない言葉や単語でも理解し指差しもできる ・睡眠が浅いのか夜何度も泣いて足をバタバタさせながら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児のママ☆
PTも受けています。次回まで時間があるので少しでも良い影響を与えたくて皆さんに聞きました。