※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で安定期に入りました。アドバイスや経験談を教えてください。

明日から5ヶ月😃❤️やっと安定期に、、😌😌
なにかアドバイスとか、こんなことしたよーとか、お腹の膨らみ方とか辛かったことととか色々教えて欲しいです😃❤️

コメント

とにかくお腹が出てきてつらいです!笑笑
安定期に入ってすぐくらいならまだ体も軽いと思うので戌の日のお参りに行ったりしてました🤣
そろそろ性別や胎動が分かってくる時期ですね😌

• あ

ちょっとずつでてきてます😃いまのうちに動いときます😃

• 3月3日
しず

ゆいさんこんにちは😃
私は安定期は、よく旦那と外食、外出(ドライブやイベント参加など)してましたよ(^O^)
子供が生まれたら小さいうちはなかなか、外食も外出もできないと思うので、今のうちに、旦那さんとの思い出をたくさん作っておくのをオススメしますよ(╹◡╹)
良い妊娠生活過ごしてね(^O^)

• あ

羨ましい😳😳動けるうちに動きます😃❤️

• 3月3日
あんり

私も今日から5ヶ月です❤️服については私もだんだん着るのがなくなりマタニティパンツを2本先に買いました笑笑
UNIQLOです笑笑
会社用にしてるので、上だけ変えればいけるかなーって思ってます!でもこれからもっと大きくなるので、夏服とかも考えないとなと思ってます笑笑
でも大きくなってくる我が子を日々感じながら楽しく過ごしたいですね❤️❤️

• あ

近いですね❤️わかります笑笑ずっとスウェットかワンピースきてます笑笑
    お仕事もなにもしてないのでもう引きこもり状態です笑笑
    はい!!お互い楽しく過ごしましょう😃❤️

• 3月3日
  • あんり

あんり

gu とかでウエストゴムのパンツ買いましたよ!😃
    結構使えますよ!

• 3月3日
こま

私は6ヶ月頃からつわりが始まって、卵が駄目でした
朝は毎回吐いてました
後は段々寝るのとか、階段とか色々疲れやすくなって、よく寝ました

• あ

6ヶ月からつわりですか、、、いつつわりが再開するかわからないんですね😳

• 3月3日
はせっち

安定期に入り、お腹も大きくなる前なのでいろいろなことができる時期です!私はこの時期にチャイルドシート見に行ったり、ある程度の赤ちゃんの用品などを下見に行ったりしてました!
体質によって後期になると安静指示がかかる人もいるので、それを恐れて高い買い物はその段階で買いました。そしたら結果、切迫で2ヶ月入院したので早めに買っておいてよかったと安心しました笑。
私は仕事もしてたので、仕事に行っていましたが、休みの日は旦那さんと赤ちゃん用品の見学でしたね笑

• あ

動けるときに動きます😃赤ちゃんのもの見てるとはやく生まれて欲しくてうずうずします😃かわいいいっておもっても、生まれるのは夏かって思うと買うのはまだはやいっておもってしまって、、笑笑

• 3月3日
  • はせっち

はせっち

早く買いすぎると早く出て来ちゃうよ、と言われた事あります笑。私は早産の経験があるのでそう思うのですが、お腹が大きくなるとどうしても動きにくかったりするので、買わなくても下見をしてある程度決めておくといいですよー!

• 3月3日
ここ

イベント参加もいいですょー⭐︎ ファミリアなどのイベントに参加するのもオススメですが、赤ちゃん本舗やベビーザラスのイベントだと、おしゃぶりやクーポンが貰えたりするので、購入前にイベント参加してみてはいかがですか?

• あ

ありですね❤️イベントがあるなんておもってもなくて、、いって見ます😃

• 3月3日
しずく

安定期入ったら
ビックリするほどお腹出るの早くなりました!
後期ではなかなか自由に身体が動かせないと思うので、安定期のうちに色んなことした方がいいと思います!
6.7ヶ月ぐらいから赤ちゃん用品も揃えていっていいと思います!

• あ

いまのうちに動きます😃ヨガとかマタニティスイミングしたいなあって思ってます😃

• 3月3日
まきぷぅー

安定期の5-7か月は旅行や食べ歩きなど特に出歩いて思い出作りました。あと、マタニティイベントに参加したり、マタニティ サンプルなどで検索して、おむつや沐浴剤のサンプルゲットもしました。赤ちゃん本舗とトイザらスはマタニティ期に会員登録すると記念に色々もらえます。あと産院のマタニティヨガにも通っていました。

• あ

羨ましいです😃歩いてるし食べてるのはプラマイゼロで罪悪感なさそうです笑笑色々教えてくださりありがとうございます😭

• 3月3日
sora

マタニティ用の服を買うなら早めに買っておいた方が損は無いかな!と思います💓
私はなかなかお腹が大きくならなかったのでまあ買わずに済むでしょ!と思ってたら
8ヶ月くらいから一気にきたので結局買うはめに😱それならもっと早く買って使っとけばよかったーと思いました!

• あ

アドバイスありがとうございます😭早めに買っておきます😃ずっとワンピースかスウェットで、、

• 3月3日