※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネ
子育て・グッズ

2人目以降は勝手に寝るよー!説、嘘じゃないですかー?😂勝手に寝ないし、抱っこじゃないと寝ないし、おろすとすぐ泣く😂

2人目以降は勝手に寝るよー!説、嘘じゃないですかー?😂
勝手に寝ないし、抱っこじゃないと寝ないし、おろすとすぐ泣く😂

コメント

ぴーちゃん

うちは満腹になれば、哺乳瓶洗ったりしてるうちに勝手に寝てました😅

• ネネ

ネネ

わー!すごい!羨ましいです😂💓
    1ヶ月とかでもうそんな感じでしたか?

• 3月3日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

生まれた時からです😅
    少し泣いていてもなかなか駆けつけられず、そのまま寝たりでした😅
    今でも上の子の絵本読んでる間に隣でゴロゴロして寝ちゃいます☆

• 3月3日
  • ネネ

ネネ

すごい…😂👏🏻
    私も結構泣かせっぱなしにしちゃうこと多いんですがずーっと泣いてます(笑)

• 3月4日
ちびじんべえ

ウチもその説は当てはまらなかったです。

• ネネ

ネネ

ですよね😂抱っこちゃんすぎて…😂

• 3月3日
ぽこ

私も2人目そうなると信じてたのに全然でした!笑

• ネネ

ネネ

全然ですよね😂抱っこすると秒で寝るのに(笑)

• 3月3日
ゆかり

うちは3人目で、上二人が寝ない子で苦労したので、今度こそと少し期待したけど、また寝ない(。´Д⊂)
日中一人で寝てる時間ほぼないです(^o^;)
1日おっぱいか抱っこかで、何もできません(--;)

夜も抱き枕で寝て1~2時間起きです。

寝る子が羨ましいです(。´Д⊂)

• ネネ

ネネ

上のお子さん大きいんですね♡一緒にお世話してくれたりするんですか?🤗
    うちは夜は布団に置けば勝手に寝てくれるんですけど朝起きてから夜寝るまでは抱っこちゃんです(笑)
    家事やお風呂中は仕方なく泣かせてるんですけどほっとくと永遠に泣いてそうです(笑)

• 3月3日
YYY

うそです!うそです!😂
2人目は手がかからないって言いますが、余裕があるわけでもなく、結構大変でした🙄

• ネネ

ネネ

やっぱり嘘ですよね😂
    ほっといたら永遠に泣いてそうな感じです(笑)
    いつごろ落ち着きましたか?

• 3月3日
  • YYY

YYY

落ち着いたのはいつだったかなぁ〜?😂1歳くらいまでは大変大変と思ってましたが、ここ何ヶ月かは上の子のことで悩むことが多かったので、下の子といる方が穏やかでいられました。

ですが、下の子のぷちイヤイヤ期が始まってきて、また大変になりそうです😂

• 3月3日
  • ネネ

ネネ

やっぱりそれぞれ大変な時期ってありますよね😂成長だから仕方ないって思いながらも…😂

うち上の子が卒乳も自ら1歳前にして、人見知りもイヤイヤ期もなく穏やかで大変じゃないじゃーん!って調子乗ってしまったので(笑)、下の子が大変に感じてしまって😂

• 3月3日
ばるす

うちは、上の子のイヤイヤ等で上の子ばかり構ってて、下の子は多少泣いて待っててもらってました…。
そのせいか、いつからか5分位泣かせてたらバウンサーやベッドでそのまま寝てました(笑)
今でもたまにバウンサーに乗せて家事してると寝てることあります…😓
今日の朝寝もそうでした。でも、ちょっと可哀想かなとも思います。

• ネネ

ネネ

うちも下に構ってばかりじゃ家事も進まない!と思って忙しい時間は結構ほっといてるんですが30分以上でもずっと泣いてます(笑)
    さすがに可哀想で抱っこするんですけど、、それで寝てくれるようになるなんて…羨ましい👏🏻💓(笑)

ちょっと可哀想かなって私も思う時ありますけど全く放置してるわけじゃないのでまぁ仕方ないか!ってなってます(笑)

• 3月3日
みのりん

そんな話あるのぉ~
夢みたい😂😂😂

我が家は上のお兄ちゃんの方が勝手に寝てましたよ!妹は…そんなのあるわけもなく💦寝る時間も短いし…日中一緒に仮眠すらできません😥

• ネネ

ネネ

周りにずっと言われてたんですが、夢の話でした~😂

お兄ちゃんすごいですね~😍
    上の子はおしゃぶり使ってたので勝手に寝てたんですけど今回使ってないので、大変です😂

• 3月3日
ゆーり

うちは4ヶ月くらいまでは気付いたら寝てる!!って感じでしたが、何がきっかけか抱っこかおっぱいじゃないと寝なくなりました(><)今は夜もめちゃめちゃ起きます(◞‸◟ㆀ)

• ネネ

ネネ

4ヶ月ごろまで寝てて急に起きるようになるっていうのも大変ですね😢甘えん坊ちゃんになったんですかね😘

• 3月3日
t*h_mama

うちも勝手に寝ません🤣🤣

逆に抱っこしてても上の子の遊ぶ物音とかで起きます🤣

• ネネ

ネネ

全く同じです😂
    上の子に静かにして!って言うのも可哀想だけど言ってしまいます(笑)静かになりませんが😂

• 3月3日
こーちゃんまま

えーうそなんですかー!?都市伝説だったのー?ショックでーす🤯笑

• ネネ

ネネ

いや!もしかしたら勝手に寝てくれるかもしれませんよ😘(笑)
    うちの子にはその説、全くでした😂😂

• 3月3日