※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児mama♡
産婦人科・小児科

ルナベル内服中に生理が来た場合、休薬後に次のシートを内服しても大丈夫ですか?前クールは生理が遅れたので不安です。

いつもお世話になります^ - ^
ルナベル内服されている方、教えて下さい!

ルナベルULD錠を現在、内服して2クール目になります。

ルナベル錠を3週間飲み続けて1週間休むタイプなのですが、休薬中に生理が来た場合、内服は皆さんどうされていますか?

1週間、休薬して次のシートを内服する形で良いのでしょうか?

前クールはルナベルを内服し始めてから生理がくるまでかなり時間があいてしまったのでどうすれば良いか分かりません。

休日のため婦人科にも電話がつながらず質問させて頂きました((((;゚Д゚)))))))

コメント

ひよこ

それで合っています。
休薬期間に出血がおこるのは正常なことです。出血がおさまってても続いてても、7日休薬したら次のシートを飲んで大丈夫ですよ🙆‍♀️
薬剤師です

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます😊返事が大変遅くなってすみません💦

薬剤師さんからのご回答が聞けて良かったです👏
    今のところ出血は止まっているので生理ではなかったみたいです😱

• 3月4日