みなさんの旦那さんは育児に積極的ですか?遊ぶ以外で自らおむつ取り替え…
みなさんの旦那さんは育児に積極的ですか?
遊ぶ以外で自らおむつ取り替えたり、お風呂入れたり、ご飯食べさせたりとかやってくれます??
自分の旦那は自らやらず、あれやって!これやって!ってお願いしても大体は疲れた、寝る、で拒否ってくるんですよ🤦♀️
基本的にゲーム、テレビ、ケータイで自分が暇になった時だけ遊ぶって感じで呆れてます🤦♀️
そのくせお金があれば2人目欲しいとか言ってきます。
自分と同じような旦那さんって多いんですかね🤦♀️?
- ありちゃん(7歳)
コメント
退会ユーザー
お願いしたらするけど
自らわしないです(●°×°●)
退会ユーザー
うちもですよ!私がいる時は言わないと何もしません。
してくれても携帯片手に相手してます。
-
ありちゃん
やっぱそんなもんなんですかね🤦♀️- 3月3日
キスケ
うちは言わなきゃやってくれませんが、言えばやってくれるのでこれでいいかと思ってます。
上の子とはよく遊んでくれるし、それだけでもすごく楽になるので…
退会ユーザー
わたしの主人は言わなくても気づいたらやってくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ウンチの時は多少嫌がりますが、
協力しないと二人目自信ありません(笑)(笑)
-
ありちゃん
自分の思い描いてたのは言わなくても自らやってくれる旦那さんなんですけど、真逆でほんと嫌になります😞
兄妹作ってあげたいけど今のところ無理です笑- 3月3日
-
退会ユーザー
協力なしだとちょっと
二人目考えちゃいますよね😭💦
でもうちの主人も疲れてる時は
見て見ぬふりしてる時もあります(笑)
基本やってくれるので、怒りませんが😂😂- 3月3日
-
ありちゃん
自らやってくれてて2人目欲しいとか言ってきたら考えますけど協力性ゼロの人に言われても考えようがないです😅
疲れてるのはわかるんですけど、こっちは赤い日だろうが休み無いんだよ?って感じですよ🤦♀️- 3月3日
退会ユーザー
積極的ではないです(>人<;)
オムツ替えは嫌がるし、遊んではくれますが、放置してスマホをいじるときもあります。お風呂は入れてくれますが、お願いしたらって感じですね😥
イライラしますよね〜〜🤦♀️
-
ありちゃん
毎日この人はいつになったら自らやるんだろうって思ってます🤦♀️- 3月3日
ゆ
私の旦那はお風呂で洗うのも私が洗おうか?って言っても俺がやるってやってくれます!
寝かしつけるのはたまにですが自分からやってます
お願いしなきゃやってくれない時もありますけど、基本的になんでも嫌な顔しないで楽しそうにお喋りしながらやってくれます😊
-
ありちゃん
とっても羨ましいです✨
理想の旦那さんです💕- 3月3日
おもち ❅*°
逆に遊ばないです🙄💭
遊ばないけど、お風呂はほぼ毎日入れておむつもやってくれて、お休みの日は離乳食も食べさせたりしてくれます!
寝かしつけ?もやってくれます(笑)
うちの旦那はスマホで何もすることないし、ゲームもないので、テレビ以外やることないですね😂
-
ありちゃん
自分の旦那もふくざわさんの旦那さんみたいになって欲しいですよ🤦♀️- 3月3日
-
おもち ❅*°
やるように教育しましたよ😂😂(笑)
元々の性格は亭主関白系でしたもん😂- 3月3日
-
ありちゃん
どうやって教育しました?笑- 3月3日
ママリ
基本お願いしないとやりません😩
遊んだりは、しますが、数十分で長くは続きません。
携帯で動画📱やニュースみて、
内容を私に共有してきます😩
-
ありちゃん
うちのは数分で遊び終わります😅- 3月3日
退会ユーザー
うちはお風呂以外は全くです(¯―¯٥)
ご機嫌な時に遊べばいいのに、不機嫌な時ばかり見て「最近ぐずってるとこしか見てないぞー」とかって言っています。
今ご機嫌なのに自分の部屋にこもってますしね笑
ゆーママ
うちはやってくれます👀
仕事早く終われば一緒に支援センターいったり公園いったり👀
お昼寝の寝かしつけオムツ替え…夕飯後の歯磨き とか
お風呂も一緒に入りたいから遅くなっても間に合うようにダッシュで帰ってきますよ
-
ありちゃん
羨まし過ぎます😭✨
うちももぉ少ししたら公園とかで遊べるようになるのにこのままだと旦那が公園連れて行くってこと一生無い気がしてます😅- 3月3日
Kちゃん
うちの旦那は基本家に帰ってこないのですが
たまに帰って来ると、気分が乗った時だけオムツ変えたりしてます。
遊んでくれるけど、それもちょっと遊んだらすぐケータイ、ゲーム。
家に帰って来た時ぐらいケータイゲーム我慢してこどもと遊べよ!!
ってめっちゃ思います。
-
ありちゃん
自分はもぉいるとイライラするから帰ってこないでって感じです😅笑- 3月3日
Rik☆
うちは、旦那がお風呂担当です。
休みの日は離乳食をあげたがったりします。
今は、気を遣って関わってる部分が大きいんじゃないかと思うので、いつまで続くか💦
3~4ヶ月ぐらいのころ、「自分は仕事であくせくしてるのに、日中暇な人はいいよなぁ」という発言をしてきた時には腹が立ちました。
ただ、子供と楽しく遊んで過ごしてるだけとしか思ってなかったのかもしれませんが、理解がないようじゃ二人目なんてあり得ん‼️と思いました。
旦那の育児への理解と、積極的に関与する姿勢がないと無理ですよね!
-
ありちゃん
今でもうちの旦那は
昼間家にいてゆっくりできるし、友達とも遊びに行けるからいいよね
って言ってきますよ🤦♀️
友達と遊ぶにも必ず子供が一緒だから息抜きって程にもならないのにそーゆー事言われるとほんと腹立ちますよ!!
たまには俺が子供見てるから友達と遊んで来な!とか言って欲しいですよ🤦♀️- 3月3日
-
Rik☆
確かに!
分かってないですよね~
まる1日やってみろ!って感じです。
知り合いは、旦那さんが休みの日、「子供の面倒見るから寝てて」と言ってくれる方もいて、羨ましいです。
最近は、旦那が休みの日のご飯用意するのもムカつきます。当たり前にご飯用意されるの待ってるんで(-_-)
愚痴大会で失礼しました。- 3月3日
-
ありちゃん
愚痴全然ウェルカムです😂笑
当たり前のようにご飯は?とか聞かれるとほんと腹立ちますよね!
寝てたから無いよって言って作らない事多いですけど😆- 3月3日
ママリ
我が家は、パパが家にいるときは基本、主担当がパパで、私はサポーター(離乳食準備、お風呂の準備等)に回ります😋👏
おかげで、授乳以外は寝かしつけまで全部できます😆👏
退会ユーザー
授乳以外は全部やってくれます!うまく行けば二人いっぺんに寝かしつけもしてくれます。私がやる気のない人間なので、私より子育て向いてそう。。
ありちゃん
やっぱそんなもんなんですかね😞