※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽々
子育て・グッズ

バンボに座らせるよりも腰座りを推奨します。背骨の曲がりが心配なので、離乳食を食べさせるときの座らせ方に注意してください。

腰座りまえからバンボに座らせないほうがいいんですかね?背骨が曲がるとか聞いたので不安です。毎日離乳食食べさせる10分くらい座らせてます。

コメント

ちょこ

腰が座ってからの方が良いと思いますよ😣💦
上の子は腰が座って6か月からバンボに似た椅子のカリブに座らせて離乳食を食べさせてました😄

• 楽々

楽々

やっぱりそうなんですかね?カリブというものを初めて聞きました!早速検索してみます、

• 3月3日
  • ちょこ

ちょこ

バンボじゃなくてバウンサーを角度をかえて離乳食を最初は食べさせてました😄
    私は心配だったので腰が座ってからにしてましたよ☺️
    意外とバンボの値段が高かったのでカリブを買って使ってました😊
    今は座らなくなったので折りたたみのテーブル付きの椅子に座って離乳食は食べてました😋

• 3月3日
  • 楽々

楽々

そうなんですね😭バンボ高かったのでちょっと残念です、、(笑)

• 3月3日
まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
腰が座ってなくても座れるためにバンボがあると思うので大丈夫だと思いますが⑅︎◡̈︎*
むしろ、腰が座ったら、椅子がオススメです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

H.K

うちもそーですよー!少しなら大丈夫かと思います( ^∀^)

ござる

内蔵に負担がかかって苦しい見たいですよ(><)もたれる感じにして短時間にした方がいいって聞きました😥なのでバンボはまだやめといた方がいいかもですね😓

• ござる

ござる

すみません!訂正します。調べたら首座り後から使える見たいですね。ただ時間は五分ぐらいにしておかないと背骨や股関節に負担がかかるみたいです。

• 3月3日
  • 楽々

楽々

やっぱりそうなんですかね?10分程度なら大丈夫でしょうか?離乳食を食べさせるときに困るので、、

• 3月3日
楽々

まだ腰が座ってないのでバンボに座らせても前かがみになってしまってうまく座れてないんです😭

ママリ

バンボは腰が座る前の赤ちゃんには、負担になる気がして、結局使ってません💦
この頃の赤ちゃんは頭が重いので前かがみになるのと、食事を前かがみで食べてるのは苦しいかなと思いました😭💦

• 楽々

楽々

やはりそうですよね😭クーファンがあるのでそれで食べさせるようにします。

• 3月3日
MinHo

バンボは、首が座る頃から使えますよね。
公式サイトにも記載されていますし★

腰が座らないうちは、前のめりになっても仕方ないと思います😅
腰が座ったら前のめりになる事はなくなりますよ!
うちも前のめりになって離乳食食べさせてましたが、食べさせにくかったので腰がしっかりするまでは座らせるのやめました(笑)
離乳食中は前のめりで苦しいかな?って感じだったので離乳食以外で、1日5分や10分と決めて座らせてもいいと思います!