退会ユーザー
この生地だと結婚式にはなしだなと思います(-_-;)
さらい
私の結婚式に生後2ヶ月の赤ちゃんきましたよ。
(^_^)
あーや
んー、なんだか微妙な感じがします…………
今年の6月に友達の結婚パーティーがあります。その時は息子11ヶ月です。連れて行くと迷惑かなーと思い旦那に預ける予定ですが、もしかしたら家じゃなくて会場近くて待機にするか悩んでます。
他の参列者の迷惑になってしまう可能性があるので、結婚されるお友達に聞いてみましたか?
それにまだわからないかもしれませんが、完母だったりすると長時間預けるのは難しかったりします。また、授乳対応できるワンピースやドレスが理想なのかなーとは思います。
まりりんouo
1歳4ヶ月くらいで入籍はしていて子どもがいる結婚式に娘と参加してきました!
音も大きいので、なかなか寝られないですし、大人は楽しいですが子どもにはわからないので大変でした。
1歳を過ぎていたのでご飯がありましたが、それでもお腹いっぱいになると飽きはじめて泣いたり大きい声を出したり、と。
友達は子どもがいるから賑やかにしたいという事で連れていきましたが、やはりビデオ撮影とかあると、申し訳ない気持ちになりました。
いつでもどこでも出やすい席でお願いしました!
いしゅ
生地、ビミョーですね💧ちょっと浮くかもしれませんね💦
お友達にお子さん連れ許可をいただけましたか?
許可をいただいたなら何ヶ月の子でも大丈夫です。
身内なら許可なく連れてきてもいいんですが、友達の子 となると(ご親戚の方もいらっしゃることですし)失敗したくない!私達の結婚式なのに、赤ちゃんの声が残るなんて嫌!という方も少なからずいらっしゃいます。
親しい方ならきっと許可はいただけると思いますが、まだ時間もありますし連れて行ってもよいか確認しましょう。
ちなみに三男坊が8ヶ月位の時に義弟の結婚式に連れていきました。が、大音響だったしほとんど眠れずグズグズで大変でした💧できれば連れていきたくありませんでしたが、姑が見るわよ!というので渋々連れていきましたが・・・見るってほど見てくれたわけではありませんでした😂
その後次男坊6歳頃に友人の結婚式に出席しました。(最初は子供は連れていく気なかったのですが、連れてきてもいいよ!といってくれたので、三男坊は主人に預け、次男坊を連れていきました。(当時長男は諸事情により支援学校で寮生活中だった為家にいませんでした。いればきっと長男を連れて行ったと思います))流石に6歳ともなればギャーギャー騒ぐこともなく座っていられました!
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
その生地だと結婚式には厳しいかもですね💦
親戚の結婚式で、娘は4ヶ月で参列しました❗
その時は、従妹の式で4ヶ月の娘の
席もちゃんと用意してくれて、
席次表にも名前を、入れてくれてました❤
しかも、席にはカワイイぬいぐるみも置いておいてくれました❤
そのかわり、従妹には泣いたりして、
迷惑かけるかもしれないと、前もって話しておきました❗
コメント