コメント
ピーナツ
嫌なことはっきり言えるぐらいが良いですよ👍🏻
ママ友は割りと長い付き合いになりそうなので、来るもの拒まず去る者追わずスタイルでいったほうが気が楽だと思います😌
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?(´・ω・`)
-
マミー
あまり大丈夫ではないです。
- 3月3日
ぱっちょ(双極性障害)
あたしも精神病持ちで、躁鬱、ADHDです!
保育園を小規模保育園にしましたヾ(・ω・`;)ノ
保育園には伝えてなるべく他の保護者や子供らとかかわらない環境を作ってもらっています。
運動会や夏祭りなど人が多い時も何かあった時逃げ込める場所を作っていただいたり配慮してくださいましたよ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
マミー
そうなんですね。行事事の時とか不安です。わかってくれるママ友が一人できたらいいのに。
- 3月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
自然と出来るとは思いますよ!
あたしは怖くて信用出来ないので喋りたくないですけどね(´・ω・`)- 3月3日
-
マミー
わかります。悩み事や家庭のことを話したら回されそう。友達がいなくても大丈夫なものなんですか⁉️
- 3月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
そうそう…(笑)
噂するママさん多いですもんね。
案外平気でしたよ!むしろ先生方がお友達であり母であり…(笑)
なんでも話せる関係ですね!
そこからゆっくり始めればいいかなーと思ってヾ(・ω・`;)ノ
ママさん達に話しかけられたらいちいち先生に
いい人なのか、接し方はあっているか?とかきいてました(´^д^`)(笑)- 3月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
あたしも女性が苦手ですねー( ˙-˙ )
まだ質問した事がないのであれですが、もしそういった方からコメント来た時は泣きますね!(笑)
どうせ精神病の気持ちなんざわからんであろう!といいながら(笑)
ブロックとか出来るんだったら即します( *˙ω˙*)و グッ!- 3月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
それはお辛かったでしょう。
運営には言いましたー??
あたしだったらトラウマになりそうヾ(・ω・`;)ノ- 3月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
多分あるかと思います!
あたしは逃げ出して福岡県から愛知県に逃げてきましたよーヾ(・ω・`;)ノ
親に迷惑かけたくないと思う反面親があたしらに頼ることが多くて自分自身負担になってることに気付いて(笑)
申し訳ないけど子供らを大切にして生きていきたいから、離れますって。猛反対受けましたが強行突破ですけどね。今では受け入れてくれてます。
誹謗中傷する人はきっと今の生活に満足されてなかったり、辛い思いをされていて、誰かを同じ気持ちにさせたいとか思ってるのではないですかね??
自分の意見を相手に押し付けて、あなたもこういう考えになりなさいって言ってるような人でしょう??
ムカつくけど、悲しいけど、その人はきっともっと辛い思いされていて、さみしい人なんだと逆に可哀想に思います(笑)
そしてきっと自分に返ってきますよねーヾ(・ω・`;)ノ- 3月3日
-
マミー
自分の意見を押し付けてくる人いますよね。可哀想な人だと思うようにします。それと関わらないようにします
- 3月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
大変な思いをされてきたんですね。
辛かったでしょう?
ずっと1人でたたかってこられたのですか??
今も暴力は続いてますか??- 3月3日
-
マミー
辛いです。
知り合いには言えないので、ママリにお世話になっていました。
暴力は私が精神的におかしくなった時だけです。- 3月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
そうですよね。
頑張ってこられたのですね!
旦那様はどうフォローしていいのか分からないんでしょうねヾ(・ω・`;)ノ- 3月3日
-
マミー
そうでしょうね(´;ω;`)
- 3月3日
-
ぱっちょ(双極性障害)
もしまたそうなった時は抱きしめて欲しい。と伝えるのはどうでしょう??
- 3月3日
退会ユーザー
乳児湿疹がなかなか治りません。治りかけてきたところ、また悪化してしまいます。ステロイドの使い方難しいです。じゅくじゅくして痛そうでかわいそうです。
-
マミー
コメント先を間違えていませんか⁉️
- 3月3日
-
退会ユーザー
あら!すみません!
- 3月3日
-
マミー
大丈夫ですよ。
乳児湿疹で大変な思いされているんですね。- 3月3日
-
退会ユーザー
そうなんです😭参ってます
赤ちゃんもうすぐなんですね~👶- 3月3日
-
マミー
そうなんですよ。
2人目です。
うちは一人目の乳児湿疹の時は、ひどい時だけピュアバーユの残りを使っていました。
ステロイド剤って赤ちゃんに大丈夫なんですか⁉️きつい薬と聞いたことがあるので。- 3月3日
-
退会ユーザー
そうなんですよね、抵抗あったんですけど調合してもらって弱めに使ってます😔早く治してステロイド卒業したいです。
- 3月3日
-
マミー
早く卒業できたらいいですね。
- 3月3日
マミー
そうですかね。寄せ付けないオーラ出してバリア張ってしまうことがあるので、不安で。たぶん精神病なのかな