乳輪の下にできた出来物が痛み出しました。最近の腹痛と関連があるか、同じ経験のある方や知識のある方がいれば教えてください。皮膚科か乳腺外科への受診が必要かもしれません。
おっぱいの乳首の下、乳輪に、乳輪と同じ色の小さな出来物が何ヶ月も前から出来ていました。
かゆみはあったのですが、乾燥が原因だろうと放置していました。
そしたら、今日の夜、その出来物が取れかかり、めくれた状態で、一瞬皮膚が剥けたのかと思いきや、
身のような感じで分厚く、だいぶ痛かったです。
出血はないのですが、このまま取れたら出血するだろうと思います。
最近の腹痛との繋がりはあるのでしょうか?
張った感じもなく、下からの出血もなく動けないくらい最近痛みます。
同じような出来物とかできた方いますか?
もしくは、何か知っている方いますか?
いたら教えて欲しいです。
皮膚科にかかるべきなのか、乳腺外科にかかるべきなのか、そこもよく分かっていません。
誰か教えてください。お願いします
- R(7歳)
コメント

りんりん
妊娠期に普通にあるモントゴメリー腺じゃないですかね。乾燥から来る乳輪のかゆみはよくありますよ。無意識に引っ掻いて傷つけちゃったのかも?
痛みはお腹なら念のためかかりつけ産婦人科医乳輪の電話するといいですよ。どうすべきか教えてくれます。

さくら1212
妊娠前からですか?
いちお産婦人科の先生に相談してみては?女医さんだったら見せやすいですけどね…。
その時期で動けないくらいの腹痛は心配です!
出来物とは別だと思います。そちらは念のため、早めに一度診てもらった方がいいかと思いますよ。
-
R
妊娠してからです!
産婦人科の先生も、皮膚科か乳腺外科に行ってくださいと言われただけであって詳しい事言ってくれなくて…
腹痛も様子見でと言われました。
どこもいっぱいで紹介状がないと診てもらえないみたいで困ってます。- 3月3日

はっちゅ
私も妊娠初期の方だったかな?同じようなもの…乳輪と同じ色でホクロみたいなやつが複数個できました(;´д`)
痒くて取れかけたりで、無理やり取って出血→絆創膏貼ってました!
また出来たりしたけど、特に診てもらわずとも無くなりましたよ(o^^o)
R
ご回答ありがとうございます!
産婦人科医乳輪とか、そういうのこちらの県には、無くて…
産婦人科か、乳腺外科しかないんですよね…
りんりん
あれ?変換おかしなことに。ごめんなさいm(_ _)m
産婦人科、デス。