コメント

はじめてのママリ🔰
しんどいですよね、上のお子さんもいらっしゃるし、大変なのもよくわかります🥺
わたしは飴を舐めたり、くだもの食べたりでごまかしごまかしでした。

はじめてのままり
しんどいですよね🥲
私も、不妊治療に1,000万以上かけてやっとの思いで妊娠したのに、もう辛くて辛くて毎日泣きそうでした。
罪悪感、分かります。
数ヶ月前はつわりしんどい、ですら羨ましかったのに…って弱音を吐けずにいました。
でも、しんどいのはしんどいから仕方ないです😭
デキ婚だろうが不妊治療だろうが、つわりはしんどいです!
なんなら、辛い妊活を頑張って、更につわりにも耐えてる私って凄すぎる!って思ってました!
先日安定期に入り、まだ気持ち悪さは残ってますがだいぶ楽になってきました。
横になれる時は横になって、食べられるものだけ食べてください。
いつかは終わるので、それまで何とか耐えてください。
-
みい
ほんとに治療費も安くないし、やっと妊娠したのにつわりがしんどいは贅沢なのかなと…
いやほんとに偉いですよね…
そうですねちょっと踏ん張ります😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
わかります😭
待望の妊娠なのにつわりつらくてもう嫌だ、解放されたい、泣きたい、ってなります。
休める時に休んで栄養気にせず食べれる時に食べれるもの食べて、周りに頼れるだけ頼って…そしてここで、同じようにつわりで頑張ってるママさんの話聞いたり励まし合ったりでなんとかやってます💦
頑張りましょー😭✨
-
みい
贅沢な悩みだと我慢してましたがもうしんどくて😭
頑張りましょう😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
本当に死にそうな思いをしますよね。
今回のつわりが人生で1番辛かったです。
もう妊娠やめたいとまで思いました😭
今12週で落ち着いてはきましたがまだ夜は食べられません。
毎日辛くて泣く思いをしていると思います。本当に経験した人にしか分からない辛さだと思います。
どうか無理なさらず、人に気をつかう気力もなくなると思うので全てに頼りましょう😭
-
みい
もうなにしても辛くて😭
こんなに辛かったかな?と😭
理由もないのに涙が出ます😢
12週までまだまだですがなんとかがんばります😭- 2時間前
みい
もおほんとにきつくてまだ始まったばかりなのにほんとにしんどくて😭
果物私も食べてみます😭