※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
その他の疑問

「ルーム」という映画を見たことある方いますか?小さな施錠された部屋に…

「ルーム」という映画を見たことある方いますか?
小さな施錠された部屋に親子が監禁される話です。
ずばり感動的で良いお話ですか😢?見てよかったー、後味すっきりですか?
オールドニックが寝ているところに息子がやってきてお母さんが必死になるところまで見たんですが本当にかわいそうで、自分と娘だったらどんなに辛いか、色々考えてしまって先へ進めませんでした😱
展開がきになるんですが、見た方は感想をお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

K A NA

最後まで重たい感じでした。
感動!って感じはなく、モヤモヤモヤモヤしました。

鼻子

見ましたー
割とすぐに脱出できましたが、無事成功するだろうかとそのへんはハラハラしました。
で実家に帰ったあとも話が続いてて、連日マスコミが押しかけてきてとかもあってお母さんの葛藤やできた経緯を当然知ってる上で孫を受け入れられないおじいちゃんや…
まさかの脱出できたのにハッピーエンドじゃないのか?とドキドキ。
ですがなんとか最後らへんで立ち直れてたみたいです。

最終的な感想は、ニックくたばれくらいでしたね😂

kecopi

みました!どちらかといえばその後の方が重要だと思います。

感動というよりかは考えさせられる映画でした。
子供というものは環境で驚くほど変わるんだなって思いました

apple spice cinnamon

感動的とはちょっと違いますが、脱出する所は本当にうまくいってよかったー!となりましたよ!
その後は、子どもは順応する力があってすぐになれるけど、大人は現実的には戻れたからといって全てが元どおりではない、という切ないお話でした。

ゆめ

んーーー、見ても特になにも得るものはありませんでした。
感動もしないし親子の愛って感じでもないし、、
はっきりいってつまらなかったです。

ぐちこ

他の方も書いてますが、監禁中はまだまだ物語の序章です。

そして主役は子役でなく親ですね。子どもの辛さではなく母親にスポットライトが当たります。そしてその母親を解放するのは子ども、という話です。

お涙頂戴ではないですし、わかりやすい感動ものでは無いですが怖い話ではないですよ。モヤっとはしませんが明快では無いです。