初産婦が36週6日で健診後に出血があり心配しているが、おしるしではなく内診によるものと考えられる。胎動も元気でおしるしはピンク色だと聞いているので安心している。
今日で36w6dの初産婦です!
今日午前健診でした!NSTやら内診があり子宮口開いてないと言われ健診終わり帰ってなんだか下着が濡れているな尿漏れしたのかなと思いトイレに行くと鮮血がおりものシートと下着に付いていて、あぁ内診したから出血しているのだと思いお昼寝して夕方には止まっていました。その後お風呂入って夜ご飯も食べトイレに行くとおりものシートに赤茶色のさらさらした血が付いていて拭くとトイレットペーパーに赤茶色ぽい生理終わりかけの感じの色の塊みたいなものが付いていました💦
張りはありますが間隔的にきている感じもなくたまに張るくらいで胎動も痛いくらい元気に動いています!
これは内診したから出血しているだけでおしるしとかではない感じですよね😅?おしるしはピンク色のものだと聞いたので違うだろうなとは思っていますが初めてでドキドキしています💧
- ぴこたん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
こま
たぶんおしるしだと思います
心配なら病院に電話した方がいいですよ
さおりぃ
同じくおしるしだと思いますよ。
私も同じ感じで数日後に生まれました!
-
ぴこたん
おしるしなんですか😱💦
そうなんですね!ありがとうございます😊- 3月2日
もじゃ子
火曜日に内診で出血して鮮血がナプキンに結構つきました!その後にトイレに行った時に赤茶っぽい塊が便器に落ちていました。
翌日には出血もとまり、今は普通のおりもので赤ちゃんもすごい元気です♡
1人目はおしるしの1週間後に産まれたので赤ちゃんの出てくるタイミングまではわかりませんが、もうすぐ赤ちゃんに会えると思うとドキドキですね😍
-
ぴこたん
同じ感じですね!
あとは赤ちゃんのタイミング次第という事ですね😳!
凄くドキドキしてきました😭(笑)
お互い頑張りましょう✨- 3月2日
ぴこたん
これがおしるしなんですかね😱💦
ありがとうございます!