ブックオフでのバイトは、家事との両立が大変で、覚えることも多いです。辞めたい気持ちもありますが、周囲のサポートがあるので頑張りたいです。
ブックオフではじめてのバイトしました。9時~5時で休憩一時間あります。やはり、家事との両立は、きつくて9時~2時までにしてもらいました。慣れてきたら、五時までにと言われました。覚えることが多くて大変で、私自身、へこたれてます。どんな仕事もきついのは、当たり前ですが、あまりに覚えることが多いので、いっぱいいっぱいです。辞めたいとも、考えました。まだ、初日で、辞めるのは、良くないですよね?
まわりの店長さん、一緒に働く先輩は、すごーくいいかたです。頑張って仕事した方がいいですよね⁉️
元気になれるように励ましてください。
- みえ
コメント

もも
私の母が掛け持ちでブックオフと他のお店でパートをしていますがキツイといっていました😅😅
初めはどの職業も色々なことを覚えなくてはならないので精神的にも体力的にも疲れますよね😅😅
無理せず馴れるまでは回りの店長さんやスタッフさんに色々教わりながら頑張ってみましょう😊😊

めんたい子
最初から全部覚えられて出来る人なんていませんよ!
まだまだこれからです。もう少し頑張ってみましょう\( •̀ω•́ )/
-
みえ
まだ、初日ですしね😃 頑張って👊😆🎵みます。ありがとうございます😄
- 3月2日

こっちゃん
初日は緊張もあってドッと疲れますよね。
覚えることが多いのも仕事が大変なのもどんな仕事も一緒です。
わたしも新しい職場になってやっと4ヶ月経ったところでやっと慣れてきて心に余裕がてできたところです。
職場の方がとてもいい方達ならもう少し続けてみましょう!1ヶ月経っても辞めたい気持ちがあったらまたその時考えたらいいです。頑張ってください😍🤞
-
みえ
ですよね😃ありがとうございます😄
元気でます。頑張ってみます- 3月2日

ぶんぶん
書店で働いてますが、本当に覚えることやること多くて5年以上働いてても分からないこと多いです😭
ブックオフだと取り扱ってる商品が多いので、もっと大変だと思います💦
でも続けると一通り覚えられたりするものだったりしますよ!
なんせ頭の悪い私でも出来るぐらいですから(笑)
なのでみえさんが我慢出来るうちは、とりあえず続けてみては?
やっぱりどうしても無理!出来ない!となってからでも、辞めることは出来ますしね(*^^*)
-
みえ
まだ、はじめてばかりですしね😃
頑張ってみます。ありがとうございます- 3月2日

うありこ
私、2日で辞めましたよ(笑)
つい数日前の話です。
覚えることが多いのはいつか慣れてこれば大丈夫だと思います。
人間関係が悪い、やってるわりに時給がない、やる内容がよくないだったら即辞めますね。
人間関係が良さそうな感じなのできっと続けるのも苦じゃなくなると思いますよ!頑張れ!😆🎶
-
みえ
ありがとうございます🎶 頑張ってみます。😃
- 3月2日

chico
このご時世、仕事始めたはいいけど人間関係が悪くやめる方の話を多く聞きますよね。
まだ初日、人間関係は良好とのことなので、あとはみえさんの頑張り次第かと。
どんな仕事でもすぐに覚えられる人はいません。
ここで仕事を辞めて他に行っても、始めは慣れるまで同じことを思うと思いますよ。
私も最初は覚えきれなくて本当に大変でしたが、周りの方が良い人でしたので気付けば2年近く働けています。
頑張ってください。
-
みえ
ありがとうございます❗頑張ってみます。❗ ですよね⁉️
- 3月2日

tarako
私は学生時代にBOOK OFFでバイトしていました!今はどうかわかりませんが、バイトが夜通しで数を数えて棚卸しをしていました😭流行りの本、マンガもよくわからず結果的に3ヶ月で辞めました(笑)本は重たいし体力も必要ですよね💦
-
みえ
大変なんですね❗なんだか、応募して、後悔です。でも、時間も短くしてもらったので、なんとかやって、無理ならやめます。
- 3月2日

まい
コスタリカさん、私もブックオフで働いていました。😅
ゆっくり、焦らず頑張って👊😆🎵下さい。😄
-
みえ
ありがとうございます❗がんばります
- 3月3日

こばと
ブックオフ育休中のバイトです笑
休職前はチャレBでした。
まだ続けられてますか?
バックれちゃう人もそこそこいました。
最初先輩たちに甘えてしまってお店辞めてくれる?なんて事もありましたけど、なんとか三年勤めて育休貰えました笑
最初部門覚えたりとか、棚の場所とか大変ですけど、頑張ってください💓
-
みえ
まだ、続けてます。まだ、一番下のトレーニーですが、店長さんや、先輩たちがとても親切に教えてくれるので、頑張ってみょうと思ってます。ただ、朝礼の経営理念他がなかなか、覚えられなくて、家事の合間にぶつぶつ言って覚えてます。
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
とても前の投稿でしたがコメント失礼します。今もブックオフで働いていますか??求人が出ていて気になっています😳
みえ
ありがとうございます😄 やはり、どこのバイトもきついですよね
なれるようにがんばります❗