※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこいこ
子育て・グッズ

2歳半の息子がトイトレで、オシッコが続けて出ることがあります。トイレの安定感がないと言って怖がることも。まだ早いですか?良い方法はありますか?

2歳半の息子のトイトレです。
一度オシッコがでると15分以内に2回くらい追加ででます。まだ早いのでしょうか?
それと、トイレの安定感がないからか、こわいと言います。なにかいい方法はないでしょうか。

コメント

5児manma

早くはないと思いますよ!
人それぞれ間隔が短い子もいれば長い子もいますよ(^-^)
トイレは普通の便座にさせてるんですか⁉️
トイレが怖いと言ってるのであれば、今は百均にもオマルがあるらしいのでオマルから挑戦してみてはいかがでしょう❓

• いこいこ

いこいこ

100均にオマルー!それは探してみなきゃですね。一応、補助便座をしてますが、ガタガタしてたことがあって怖くなっちゃったみたいです(T^T)

• 9月28日
  • 5児manma

5児manma

ガタガタした経験があったんですね(^_^;)
    百均でも100円かは、わかりませんが子供の成長は早いので安くで買えるならいいと思いますよ(^-^)

• 9月28日
  • いこいこ

いこいこ

そうですね、二人目で増える予定もなく、安くすむのはありがたいですね🎵ありがとうございました。

• 9月28日
amh

トイレトレしていくとだんだん時間があいていきますよ!息子も始めは30分に2回、3回ちょこちょこするときもありましたが3週間すると1時間くらい間隔があくようになりました(*^.^*)始めは大変ですが根気です!お互いトイレトレ頑張りましょう♪
うちもトイレは怖いといっておまるを買いました。二人目がいますので1000円くらいので下の子も使えばいいかなあと思い。おまるのほうが足がついて踏ん張れるのでおすすめです!

• いこいこ

いこいこ

やはりはじめは間隔が短いんですね。なかなか進まないですががんばりましょう!

• 9月28日