※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
ココロ・悩み

流産したばかりで集まりに行けないけど、どう返信したらいいか悩んでいます。

時々集まる友達からグループライン。
みんな2.3人子どもいるんだけど、中にお腹の大きな妊婦さんが1人がいます。
その妊婦の子から来月再来月あたりで集まらないかと…。
正直私は最近流産したばかりで、その集まりに行くのは今はまだキツくて…。
そのグループの中で、このことを知ってるのは1人だけで、その子ではありません。
かといって流産してつらいから行けないとも言えないし…。
何て返そうかな😭
みなさんならどうしますか??

コメント

忙しいから私はまたの機会にするわ〜っていうか、または行くような感じでいといて、当日に自分が体調不良とかもしくは子供が熱出したとかでドタキャンはどうですか?

• はるちゃん

はるちゃん

なるほど。
    考えてみます😣
    ありがとうございます✨

• 3月2日
ひいらぎ

みんな妊娠したいときにできなかったり、同じような思いだったときに、うまく断ったり、勇気を出して参加してるんだと思いますよ。
まだキツイなら無理しない方がいいです。楽しめないですよね。
しかし他のお友達たちに気を遣わせないためには、日程はとりあえず合わせておくか、曖昧に〇〇が入るかもーみたいに言っておいて、直前で行けなくなったってした方がいいかもですね。立ち直るまで、距離置いていいと思いますよ。

• はるちゃん

はるちゃん

そうですよね。
    とりあえず日程合わせて、直前に…っていう方がいいかもしれませんね。
    専業主婦なので、忙しくて予定が詰まっていると言うのは、不自然に思われそうなので…
    今はまだキツいです😢
    ありがとうございます。

• 3月2日