※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

面会交流を停止に出来た方いますか?ネットで調べると、子供への暴力や連…

面会交流を停止に出来た方いますか?

ネットで調べると、子供への暴力や連れ去られる恐れがあるなどの理由がある場合は停止できると書いてありますが、それ以外は無理なのでしょうか😭

元夫が子供に私の悪口を言ったり、約束と違う場所に連れて行ってそれを私に言わないように子供に口止めしていたり、お昼ご飯を食べさせてくれずお菓子だけ食べて帰ってきたりなど、子供にとって悪影響になりそうなことをしてきます。

私は子供に絶対に元夫の悪口は言わないようにしていますが向こうは容赦ないので、母子の関係も悪化しそうです。

弁護士に相談しても、注意してやらないようにしてもらうとか、誰かが立ち会うとか何か別の方法を考えるしかないね。という感じで、停止にするようには動いてくれません。

面会交流の停止はそんなに悪いことなのでしょうか。

コメント

ゆう

面会は基本子供の権利ですからね、、、
親の悪口とかあまり関係ないみたいですね💦
でもご飯の件とか不安なことが多いみたいなので、ママリさんの同席か、第三者の同席をさせるとか、場所の限定(例えばファミレス等)の取り決めをするのはどうでしょうか?
それならできるはずですよ