※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お正月に帰ると義理家の親戚のお兄ちゃん、お姉ちゃん(中学生、高校生)…

お正月に帰ると義理家の親戚のお兄ちゃん、お姉ちゃん(中学生、高校生)が「いっしょに遊ぼう!」と言ってくれます。
高校生のお姉ちゃんは将来保育士さんを目指して勉強中です!
それなのに6歳の息子は何故かお兄ちゃんお姉ちゃんと合わないみたいで、遊ぶのをダルがり嫌がります。
とてもお兄ちゃんお姉ちゃんが優しいので
息子に気を使ってくれてめっちゃ話しかけてくるから逆にうるさいらしいです。
1人で遊びたいらしいです。

親戚の子と触れ合うことは大切だと思って私も毎回息子に遊ぼうよ〜と声はかけますが
こんなに遊びたくないなら無理矢理遊ばせなくても良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

言うても年齢が離れすぎてますし
もっと小さいならまたちがうかもだけど遊んでもそんなに楽しくないのかなとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に息子はマイクラがしたくて
    お兄ちゃんお姉ちゃんは子供が喜びそうなものを提案してくれるので申し訳ないですが、仕方ないです笑

• 40分前
mama

本人が遊びたくないと思ってるなら
無理に遊ばせなくていいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️一声だけかけて諦めます😮‍💨

• 40分前
てきと〜母ちゃん

年齢差があるのでなかなか難しいですよね😅本人が嫌がっているなら無理に遊ばせなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人でマイクラしたいらしいです💦
    ありがとうございます

• 40分前
はじめてのママリ🔰

本人が嫌がってるなら遊ばせないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️そうします

• 40分前