コメント
えまま
土曜日の午前中はまだ病院やってるので朝一熱があるようなら行きます!
水分だけ気をつけてください、、
りかこ
冷えピタは本人が嫌がらないようであればはって大丈夫です!
冷えピタは熱を下げる効果はないので、解熱目的であれば、氷枕、脇の下、股の付け根を冷やしてあげると良いです^ ^
38.5度以上が明日以降も続いたり、ぐったりしていて水分がとれないときとかはすぐに救急へいくことをお勧めします。熱のわりに元気なら様子を見ても大丈夫ですけど、心配なら週末明けの受信を。
すごく心配だと思います。まーみんさんも体に気をつけて看病頑張ってください(T ^ T)
-
りかこ
冷やし始めるときは汗をかいていたり、手足があったかくなってきたタイミングが良いです!
熱が最高に上がる前に冷やすとかえって良くないので気をつけてください!つけたしでした!- 3月2日
-
まーみん
回答ありがとうございます❗
丁寧に教えて頂けて、お陰ですぐに対応することができました。
夜中に更に熱が上がったので、救急で診てもらって来ました。私にまで優しいお言葉ありがとうございます❗
更に質問なんですが、朝は起こさず好きなだけ寝させてあげたほうがいいのでしょうか??- 3月3日
ゆか
こんにちは!
現在妊娠4ヶ月3人目妊娠中のママです。子供の熱は心配ですよね。でも
水分とって、食事をとれたり、ぐったりしていなければそれほど心配いらないと思いますが、、38度となれば心配しますが子供は案外すぐに出てしまう温度です。汗は熱が上がりきったからかいたのかな?
突発はされましたか?
突発になれば発熱後全身に湿疹がでてきます。うちの子は1歳くらいになりましたよ。
子供の発熱などで受診すべきかを判断してくれる連絡先はありますか?うちの県ではあるので分からないときはそこに連絡します!
何はともあれ、心配なら救急へ
いった方がいいと思います!
あまり参考にならずすみません!
早く良くなりますように、、、!
-
まーみん
グズって泣いたまま寝たので、それで汗をかいたのかなと思っていました。
熱が上がりきったのかどうなのかの判断は足の裏の温度でするのでしょうか??
ちなみに突発性発疹もまだなんで、可能性もあるかもしれません💦
夜中に更に熱が上がったので、救急へ行って来ました。喉が結構赤いらしくて、今になってズルズルと鼻水をすする音も聞こえてきたので風邪かインフルエンザの可能性もあるのかな?と思います💦
詳しく教えて頂けて本当に助かりました❗ありがとうございました✨- 3月3日
まーみん
教えて頂いた通り、グズって起きた時に水分飲ませるようにしました。
結局、夜中に39度以上出たので念のため救急で診てもらって来ました。
すぐに回答頂けて本当に心強かったです…!ありがとうございました☺