ベビー用品のお返しはどのくらいのものを用意すべきでしょうか?ベビー用…
世間知らずですみません…
ベビー用品のお返しはどのくらいのものを用意すべきでしょうか?
ベビー用品を夫の会社の方から譲り受けることになりました。
ベビーカーやベッドなどその他もろもろも貰えるそうです。
買えば高額になるものなのでちゃんとお返しがしたいんですが
正直お金が全くないので最小限に抑えたいんです。
反面、夫の職場の方なので下手なものは出せないし…と悩んでいます。
どのくらいの金額の何を渡したらいいのでしょうか…
- どこ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
マイちゃん
内祝いは頂きものの三分の一とききお返ししました。
退会ユーザー
わたし個人の経験談なのであまり参考にならないかもしれませんが…
チャイルドシート2台、ベビーカー、ハイローチェアを頂いて5〜6,000円分ほどお菓子と佃煮のようなものでお返ししました。
お子さんもおいでるので皆で食べれるような甘いものと、おつまみやおかずになるような物です。
少ないかなとも思ったので、2台目のチャイルドシートを頂いた(時間差で頂きました)ときに3,000円くらいの菓子箱を差し上げました。
なので、最終的には1万円弱ほどになりました。
-
どこ
とても参考になりました!
やはり1万円くらいのものでお返しすべきですよね
菓子折は子供が好きそうなものを買う方がいいんでしょうか- 3月2日
-
退会ユーザー
お子さんも一緒に食べれそうなものの方が喜ばれるかなと思ったので、そうしましたが、もし先方の奥様やご本人が好んでいるものが分かれば、それでもいいと思います。
金額は結局1万円くらいになってしまいましたが、わたしも出来るだけ抑えたかったので本当なら5〜6,000円で抑えるつもりでした😅
お気持ちなので、大体でいいと思います❤️
もし直接お会いすることがあれば顔を見てお礼を言えれば尚良しでしょうが、正直幾らでもいいかなと思いますよ😍- 3月2日
-
どこ
向こう方には私もお礼を伝えに行くつもりです。
夫にはさりげなく欲しいものを探ってもらうようにします^^*
気持ちで十分って言ってくれるようなら少し休めに見積もろうかなと思っています(笑)- 3月2日
退会ユーザー
内祝いは金額を調べて、3割から5割の金額のものをお返しすれは大丈夫だったと思いますよ🙆♀️
-
どこ
そうすると1~3万円相当のものになるんでしょうか
使用済みということも踏まえて1万円相当では釣り合わないですかね- 3月2日
-
退会ユーザー
上司の方だったりすると金額が上回ると失礼にあたるらしいので、低めに考えた方がいいかもしれないです😊
- 3月2日
-
どこ
そういうものなんですね!
多分上司ではないけど年上の先輩だと思います- 3月2日
退会ユーザー
内祝いは頂き物の三分の一くらいの
お返しが目安ではありますが
渡してくれる相手側も
お返しを待ってるわけではないので
軽いお返しで大丈夫ですよ❤(。☌ᴗ☌。)
うちは本当にお金がなく
なのに大金を受け取りましたが
見栄を張っても
返せる状態ではなかったので
日常で普段使用するものと
お菓子や家族みんなが喜ぶものを
お返ししましたよ*\(^o^)/*
-
どこ
友達とかだったら私もそうしたいんですが、会社の方となるとどうしても…💦
お金かけられない分、喜びそうなものとかよく考えて決めれば向こうにも気持ち汲み取ってもらえますかね💦- 3月2日
-
退会ユーザー
それは分かります(´・_・`)
うちはそれでも無理だったので
三分の一以下で会社の方達に
お返ししましたが
大丈夫だよ、これでいいよ
これからもっとかかってくるんだから
無理しなくていいんだよ
って言われ救われました*\(^o^)/*- 3月2日
-
どこ
それは嬉しいですね!
うちもそう言ってくれる人だったらいいなぁ- 3月2日
クロ(4♂1♀)
私は差し上げた側なのですが、
正直捨てるだけでも何千円もかかるし、
無料でもらってもらえるならありがたいくらいですよ☺️
でも会社の方って言うことを踏まえて、
数千円の箱菓子と、5000円くらいの商品券なんてどうでしょうか??
-
どこ
商品券いいかもしれません!
下手にお菓子とかかってももしかしたらお子さんが食べれなかったりがあるかもしれないですしね
夫と相談してみます- 3月2日
いとな
やっぱり出費を抑えるためにお古をいただくので…私だったら5000円くらいの商品かカタログギフトにお菓子をつけるとかにします🤔
-
どこ
やっぱりそうですよね( ˘•ω•˘ )
カタログギフトと商品券だったらどちらの方がもらって嬉しいんでしょうか- 3月2日
-
いとな
どうなんでしょう…ありがたいのは商品券かもですが、お祝いであげる側ではなく、お返しなので、金額が不鮮明なカタログギフトにすると思います。
一般常識がどうとかはっきりしたことは分かりませんが、感覚として戴き物に値段をつけるような感覚になるので…。
難しいですよね💦- 3月2日
-
どこ
そう言われるとそうですよね( ˘•ω•˘ )
夫と相談してみます- 3月2日
みや
私も主人の会社の方からチャイルドシートやベビーカー、柵、未使用の搾乳器などたくさん頂きました!
お返しは仲良くしている先輩なので、一万円+食事(主人と外食)にしました!
-
どこ
やはり1万くらいが妥当ですかね( ˘•ω•˘ )
菓子折など、どのようなものにしましたか?- 3月2日
-
みや
現金です😅
普通なら商品券や菓子折にするんでしょうけど、とっても親しい方なのでハイって感じで渡してもらいました!
ちなみに私側の友だちには子どもいるので皆で食べれるお菓子にしました^^- 3月2日
どこ
そうすると1~3万円程度でしょうか…
使用済みということも踏まえて1万円相当では釣り合わないですかね
マイちゃん
使用済なら一万くらいでいいかもしれないですね😃
どこ
ありがとうございます!