掴み食べに悩んでいます。お米が苦手で、子供の食事が時間がかかります。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
掴み食べについてです!!!
お米をベタベタやられるのが苦手です💦
子供の成長だからと言って笑顔で見ていられません😵💦
今までは野菜スティックやパンだけ掴み食べさせていました。
先日、着るお食事エプロンを買ったので、今日は思う存分にやらせてみようと思い…
軟飯をおにぎりにして食べさせてみました。
当たり前かもしれませんが、潰して足や腕までベタベタ😱
そして、その米つぶだらけのまま脱走💦
床もベタベタ。
世の中のママさんは、これを乗り越えているんですか?!😱💦
神経質とかじゃないですが、4月から職場復帰で、朝なんてバタバタです💦こんなんじゃ子供の食事だけで1時間くらいかかっちゃいませんか????💦
先輩ママさん💦
何かアドバイスいただければ嬉しいです!!!!
- K.Sママ(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆーママ
海苔巻きにしたり
海苔でサンドしてハサミで一口大にしてあげるとあんまり汚れませんよ👀
退会ユーザー
はい、耐えました( ;∀;)
何度もういやー!!!となったことか(>_<)
床に100均のレジャーシートを敷いたり、いろいろやりましたが、結局周りはいつも拭き掃除しなければならない感じでした。
今となってはいつの間にか、あまり床にこぼさなくなり、毎回だった拭き掃除も米粒2、3粒だけに!楽になったものですo(^o^)o
我が家では朝は絶対パンとバナナです(笑)そこまで汚さず用意も楽ですから、毎日ほぼ同じです。トマトやチーズ、休日に余裕があればヨーグルトなども加えたりして、時短メニューです(^-^)/
-
K.Sママ
あ、下に返事がいってしまいました💦
- 3月3日
さらい
時間くぎってあげてます。少量ずつわたしてます。
前はレジャーシート敷いたりしてました。
-
K.Sママ
最初はママが食べさせて…ちょっとだけ掴み食べの時間をつくってあげるという事でしょうか??☺️
- 3月2日
退会ユーザー
うちもうまく食べられない時期はのりサンドイッチで乗り切りました!ある日小さいおにぎり与えてみたら前よりは上手に食べられるようになっていたので、今は小さいおにぎりにしてます^ ^
-
K.Sママ
ありがとうございます!!!
のりサンド、さっそく明日作ってみます☺️❤️- 3月3日
K.Sママ
わあー💦
なあさん、素晴らしい👏❤️
私はイライラしてすぐ怒っちゃうのでダメです😭
なるほど!!!!!
良いこと聞きました👂✨
仕事が週5でフルタイムなので、少しでも朝のストレス無くしたいので、参考になります❤️
我が家も朝はパン&バナナ🍌になりそうです!笑
K.Sママ
なるほどー!!!!
もうすぐ11ヶ月なのですが、ゆーママさんはいつ頃から海苔巻きあげてましたか?🙄
ゆーママ
10ヶ月から海苔巻きは作ってましたよ👀あとはご飯でベチャベチャがストレスならおかずだけ手づかみとかお昼ご飯だけは手づかみとか決めてやるといいかもしれないです☺️
K.Sママ
さっそく明日の朝、海苔巻きやってみます❤️
これでパクパク食べてくれたら嬉しいです😍